koka_lermont

Category:

КАКАЯ ОНА, ЦЕНА ПОБЕДЫ?

Три месяца осталось до 75-го Дня Победы, но мероприятия к празднику уже начинаются. Где-то будут штурмовать укреплённые сооружения, где-то в садиках трёхлетним детям читают операцию по освобождению Ленинграда, где-то родителям предлагают фотосессию с ранеными детьми. Потом будет бессмертный полк. Некоторые называют всё это Победобесием, предлагают найти и покрасить оградку деду за Победу. Я же сегодня пишу цифры, много цифр. Итак, Великая Отечественная война. Нам показывают, как все рвались на фронт, желали погибнуть. Не все.. Всего в годы войны было 1 миллион 700 тысяч дезертиров. Это не те 4 миллиона солдат, которые сдались немцам в плен. Это те, кто не хотел воевать, погибать за ту жизнь, в которой они жили. Их них 500 тысяч - призывники, убежавшие из воинских эшелонов. Ещё 500 тысяч солдат после войны не захотели вернуться в Советский Союз, уехали в Канаду, Австралию, США, страны Европы. За все годы войны военными трибуналами было осуждено 2 миллиона 530 тысяч солдат, из них вынесен смертный приговор 384 тысячи 344, расстреляно 157 тысяч 600 солдат. Это более 15 дивизий. (Для сравнения, за годы войны трибуналы Вермахта приговорили к расстрел 8700 солдат). За воинские преступления было осуждено 792 тысячи солдат, за общеуголовные - 1 миллион 266 тысяч, за контрреволюцию ( в войну!) - 472 тысячи человек. Было расстреляно 48 генералов. Сколько полковников, майоров...? Заградотрядами, по разным данным, было расстреляно более 400 тысяч человек. Ранено в войну было более 46 миллионов солдат. Из них безруких 

- 1 миллион 10 тысяч, 

безногих - 1 миллион 121 тысяча, 

одноруких и одноногих - более 6 миллионов, 

слепых - 56 тысяч, 

безруких и безногих (медсёстры звали их "самовар") - 86 тысяч солдат.. 

Нам бы всем с горечью помолчать. Без "можем повторить". Представить, как мало они прожили. Как мало сделали. Как много смогли!



 

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.