koka_lermont

Category:

Бокасса - один из самых эксцентричных диктаторов 20 века. А в России благодать.

Бокасса - один из самых эксцентричных диктаторов 20 века. Он был вторым президентом Центральноафриканской Республики (1966 - 1976), а потом объявил себя императором (1976 - 1979). Кроме того, он был военным диктатором и имел звание маршала. Кстати, президентом он стал в результате военного переворота, сместив с этого поста своего двоюродного брата Давида Дако. На свою коронацию Бокасса потратил четверть годового экспортного дохода страны. Один золотой трон, украшенный леопардовыми мантиями, и корона с бриллиантами чего стоили! В стране тем временем царила нищета, а любое инакомыслие подавлялось. В 1979 году французы помогли бывшему президенту Дако вернуть власть, а Бокасса был осужден и приговорен к смертной казни. Однако позже ее заменили пожизненным одиночным заключением, а в 1993 году и вовсе освободили по амнистии. Спустя три года он скончался от инфаркта.

Источник: https://fishki.net/2294367-15-gosudarstvennyh-liderov-kotoryh-prigovorili-k-smertnoj-kazni.html/gallery-4542822/ © Fishki.net

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.