koka_lermont

Categories:

Почему люди, заявляющие о нарушении закона губернатором Владимировым, подвергаются обструкции?


Сегодня

Одним из таких лиц стал недавно назначенный на Ставрополье краевой прокурор Александр Лоренц.

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц

11 марта 2020 года прокурор Ставропольского края Александр Лоренц подал протест на постановление губернатора Владимирова об уменьшении границ памятника природы Машук.

Постановление Правительства Ставропольского края от 27 января 2020 года за № 34-п – о внесении изменения в границу памятника природы краевого значения «Гора Машук» вызвало протесты жителей Пятигорска и экологов-активистов по всей стране. Этим постановлением природоохранная территория памятника природы горы Машук уменьшилась почти на 70 га.

гора Машук

Протест прокурора - это не публичное мероприятие с политическими лозунгами и не забастовка сотрудника прокуратуры на рабочем месте. Это один из актов реагирования надзорного ведомства в случае выявления противоречащего закону или нарушающего права человека правового акта. Протест приносится в орган или должностному лицу, которые издали этот акт.

По закону о прокуратуре (ч.2. ст.23 ) губернатор Владимиров был обязан рассмотреть этот протест в течение десяти дней с момента его вынесения. Однако с рассмотрением губернатор не спешил, а спешил с началом строительных работ на тех участках, которые и вывел из территории памятника природы.

Своим постановлением от 15 апреля губернатор Владимиров прокурорский протест отклонил. Мало того, что запоздал с ответом, он рассмотрел протест не в десятидневный срок, а в срок, превышающий месяц, так еще и в ответном постановлении (№ 176-п от 15 апреля 2020г.) ни слова не говорится о мотивах отклонения, не объясняются причины действия губернатора.

А вскоре в отношении прокурора Александра Лоренца «сливные» интернет-СМИ (те, которые занимаются публикацией сливов и других заказных материалов) распространили о недавно назначенном прокуроре дурно пахнущую информацию.

Ничего не значащие факты об увеличении годовых доходов Лоренца сопровождались комментариями в стиле желтой прессы - «сбежавший на Ставрополье экс-зампрокурора Омской области», «…у Лоренцов открывается небывалый простор для дополнительных заработков» и т.д.

Пишет, например, СкайФолл о том, что прокурор Лоренц отчитался за 2019 год о годовом доходе в 5,5 миллионов рублей. Ну так, в нашем крае есть краевые чиновники с доходами и побольше, и никакие СМИ их доходами почему-то не интересуются. Взять, к примеру, заместителя руководителя управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Анатолий Демин – годовой доход которого за 2019-й год - 16 684 039 рублей. В три раза больше, чем заявленный Лоренцом.

Но для того, чтобы понять всю важность прокурорского протеста Лоренца, надо внимательно изучить то постановление правительства Ставропольского края об уменьшении территории памятника природы горы Машук, которое он признал незаконным. Подробный разбор этого постановления правительства Ставропольского края я собираюсь дать в следующем материале.

Возможно, к этому времени прокуратура Ставропольского края опротестует отказ губернатора в суде…

Ну, а пока в прокуратуре Ставропольского края размышляют, обжаловать ли протест губернатора, кавминводские общественники подали в Ставропольский краевой суд новый коллективный административный иск. в этот раз иск подписали уже 180 человек. Иск направлен против всех постановлений губернатора, которые уменьшают особо охраняемые природные территории и памятники природы.

Автор Елена Суслова и юрист Георгий Легкобитов только что подали в Ставропольский краевой суд коллективный иск

Кому интересна судьба Машука, подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии под статьями.

Елена Суслова

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.