koka_lermont

Categories:

Бывший омский зампрокурора Александр Лоренц уже судится с губернатором


Ставропольского края К краевому правительству подано два иска. Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению сразу двух исков, поданных региональным прокурором Александром Лоренцем к правительству края под руководством Владимира Владимирова. Лоренц требует признать незаконным и отменить постановление Владимирова об изъятии из границ памятника природы «Гора Машук» почти 70 гектаров. Он настаивает на том, что особо охраняемые земли были изъяты без проведения экологической экспертизы и общественного обсуждения, с нарушением федеральных норм, — пишет портал bloknot-stavropol.ru. Сейчас на горе строят «Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», однако это плохо сказывается на местной экологии. Ранее Лоренц опротестовал постановление Владимирова, требуя вернуть земли Машуку. Губернатор отклонил этот протест. И этот конфликт уже вышел на федеральный уровень: третьим лицом в судебный процесс привлечено Минприроды РФ. Кроме того, Александр Лоренц в судебном порядке требует восстановления прав жителей Ставрополья на бесплатную медицинскую помощь. Поводом для этого стало утверждение краевым правительством заведомо заниженного норматива бесплатной медпомощи для неработающих граждан — студентов, пенсионеров, школьников, — на 2020 год. Федеральное же правительство РФ обязывает губернаторов устанавливать в регионах норматив расходов на медпомощь не ниже 3593,3 рублей на человека в год. А вот в Ставрополье этот показатель в 2020 году в полтора раза ниже — 2359,5 рубля. Тем самым «нарушаются права граждан, проживающих на территории Ставропольского края… на получение бесплатной медицинской помощи», — сказано в иске прокуратуры Ставрополья. 

Светлана Порицкая

Источник: https://bk55.ru/news/article/168591/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR1UbmhSaXrpcXse-sN85_9CP9gmslxIXLHq_G02nL2pUw-EpfvIiGRNnvE

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.