koka_lermont

Categories:

О санитарно-гигиенических требованиях к размещению базовых станций сотовой радиотелефонной связи


Базовые станции радиотелефонной связи  могут устанавливаться на земельных участках в виде отдельно стоящих мачт высотой от 25 до 50 метров или на кровле существующих строений, как правило,  наиболее высоких на данной территории. Это могут быть промышленные здания, трубы котельных и многоэтажные жилые  дома.

Разрешение на размещение базовой станции на земельном участке выдают  органы местного самоуправления в соответствии с градостроительным законодательством. Разрешение на установку базовых станций на существующих строениях выдают собственники данных строений, заключая с оператором сотовой связи договора на эксплуатацию кровли строения.

При подготовке данных разрешений и органы местного самоуправления, и  организации, эксплуатирующие здания, должны учитывать мнение населения и жителей домов, являющихся собственниками жилых домов.

Но получение разрешения  на размещение базовой станции данных органов не является окончательным.



Вместе с заявлением оператор предоставляет: 

ситуационный план с отметкой места установки БС; 

копии договоров аренды или права собственности; 

расчеты определения уровня электромагнитных полей на прилегающей к базовой станции территории с указанием границ санитарно-защитных зон, зон ограничения застройки; 

диаграммы направленности антенн. 

Данные материалы проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу и делается вывод об отсутствии или оказании  негативного влияния объекта на окружающую среду и здоровье населения и соответствии  проектных материалов требованиям  вышеназванных санитарных правил.


promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.