koka_lermont

Category:

ЧТО ХОЧЕТ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ТРУТНЕВ СДЕЛАТЬ С КАВМИНВОДАМИ?

С перерывом в месяц на Кавминводах побывали два новых куратора Северного Кавказа - сначала первый замминистра экономики Михаил Бабич, а затем вице-премьер Юрий Трутнев. Им обоим показали самый дорогой инвестпроект, реализованный в регионе за федеральные деньги - выставочный комплекс "Минводы-Экспо".

Если Бабич никаких распоряжений о его судьбе не давал, то Трутнев, напротив, потребовал найти "частного инвестора" для эксплуатации гигантского комплекса стоимостью 6 млрд рублей.

"Он [комплекс] не может быть планово убыточным, заполняясь один раз в месяц", - заявил Трутнев.

Похоже, ждем теперь и кадровых решений: с прошлого декабря управляющую комплексом компанию "МВЦ-2012" возглавляет бывшая сотрудница администрации Ставрополя Этери Ерина, считающаяся креатурой сенатора Валерия Гаевского.

Трутнев устроил "ревизию" и иных проектов, затеянных на Кавминводах. Посмотрел "Умный город" в Железноводске и завод минеральной воды "Тэсти", который контролируется бизнесменом Давидом Якобашвили.

Вице-премьер поддержал идею строительства велотерренкура между городами Кавминвод стоимостью 3 млрд рублей. При этом категорически отверг идею создания на Кавминводах игорной зоны, которую давно вынашивает губернатор Владимир Владимиров.

Что показательно, Трутнев тщательно обходил стороной самый болезненный для Владимирова вопрос - о возможной передаче Кавминвод под прямое федеральное управление.

Фото: Пресс-служба губернатора Ставрополья.

Автор: Антон Чаблин

04 августа 2020 в 18:06

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.