koka_lermont

Categories:

Железная маска и железный занавес.

Поскольку Лукашенко диктатор хоть и весьма токсичный, но маленький, да к тому же теперь и не вполне самостоятельный, то установление железного занавеса уже, скорее всего, не находится в его компетенции. То есть, заявить об этом он может, а вот осуществить на практике – это вряд ли. Зато воплотить в жизнь более древнюю историю о Железной Маске Александр Григорьевич смог.

Несколько СМИ, ссылаясь на разные источники, сообщают, что младший сын президента Беларуси, Николай Лукашенко, который после начала протестов в стране забрал документы из лицея БГУ, будет учиться в Москве.

В частности, Александр Войтович, бывший президент белорусской Национальной академии наук, заявил: «После событий, что произошли в августе, службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Николаю будет очень некомфортно, так как лицей выступил с осуждением того, что произошло. Видимо, решили, что плохое отношение преподавателей к Лукашенко будет перенесено на его сына... В Минске Николаю было бы, наверное, небезопасно». Слова академика Войтовича частично подтверждаются фактами. Более 1800 выпускников лицея, где учился Николай Лукашенко подписали открытое письмо против фальсификаций на выборов, 1.09.2020 студенты БГУ вышли на акцию протеста против лживых результатов выборов и садизма силовиков, а после вакханалии насилия в стенах университета, когда лукашенковские эскадроны смерти массово задерживали и избивали студентов, сотрудники лицея БГУ выступили с открытым письмом против эскалации насилия. Так что было бы странно, если бы после этого Александр Григорьевич оставил 16-летнего Колю в такой обстановке.

Где и под какой фамилией будет учиться Николай Лукашенко, которого его отец с малолетства приучал к статусу дофина, никто толком сказать не может. Все это держится в глубокой тайне, как до некоторого времени скрывались имена, фамилии и род занятий дочерей Путина. Кстати, кто у Коли Лукашенко мама, тоже большая государственная тайна. Вне зависимости от того, где будет учиться Коля Лукашенко, в Тимирязевской академии, в лицее при МГУ, или в ином месте, сохранить инкогнито ему будет сложно, учитывая, что его лицо российская и мировая общественность изучили в мельчайших подробностях за те годы, что Лукашенко старший всюду таскал его за собой.

Блог Игоря Яковенко. 

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.