koka_lermont

Categories:

Лука Мудищев. РЖУНИМАГУ!

  • К бессрочной акции неповиновения после тайной инаугурации Александра Лукашенко призвала оппозиция граждан Белоруссии. «Для нас, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира», — высказался о Лукашенко член Координационного совета оппозиции Павел Латушко.
    • Вечером люди вышли на улицы Минска, силовики ответили водометами с краской и задержаниями.  
    • Лукашенко сегодня провел церемонию инаугурации тайно — она не анонсировалась, вопреки закону не велась телетрансляция, центр города был перекрыт, резиденцию президента охраняли силовики.
    • Подтвердили непризнание Лукашенко главой Белоруссии после инаугурации минимум семь европейских стран. Ранее результаты выборов не были признаны главами государств и правительств стран ЕС.
    • Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером, который избран народом. По ее словам, инаугурация это фарс: «Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию».
    • «Тайная инаугурация — это какой-то запредельный стыд и позор, — пишет журналист Андрей Лошак. — Диктатор продолжает ощущать себя грозным владыкой в порфире с державой и скипетром, а народ видит жалкого голого человечка, который дергается и трясет своим срамом у них перед носом, из последних сил цепляясь за власть».
  • «Как писал Честертон, если закон принят незаметно, то его не будут и замечать. Думаю, примерно это же касается вступления в должность президента», — замечает политолог Иван Преображенский.
  • «Россия будет продолжать поддерживать Лукашенко — из уже привычных страхов перед продвижением НАТО к ее границам, а еще из-за отсутствия пророссийской альтернативы, — считает политолог Алексей Макаркин. — Но здесь уже она оказывается в зависимости от «батьки», который уверен в том, что в любом случае Россия его не бросит».
  • В Москве не удалось найти площадку для концерта в поддержку белорусской оппозиции.
  • Мини-фильм о Тихановской опубликовала The New York Times.
promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.