koka_lermont

Categories:

Золотые унитазы в парке города Лермонтова

Сегодня

Недавно Ставропольский край попал в список регионов с самыми неэффективными госзакупками. «Неэффективными» - это надо понимать так – государственных денег на осуществление какого-нибудь проекта выделено ого-го, а работ по проекту на эти огромные деньги сделано с гулькин нос…

Так видится любому жителю Ставропольского края понятие «неэффективные госзакупки». Но слова и даже места в рейтингах остаются пустым звуком, когда не видно наглядных примеров. Один такой наглядный пример – реконструкция городского парка в г.Лермонтове.

Объект после реконструкции был сдан в эксплуатацию всего год назад. На реконструкцию парка было выделено 86 миллионов рублей. И, казалось бы, парк должен еще выглядеть как новенький. Но вот уже две недели жители города жалуются, что в парке нет света, шатается забор вокруг парка в виде решетки из тонких стальных прутьев, неустойчивы детские качели…

Подробного отчета о том, как были потрачены выделенные на реконструкцию парка 86 миллионов рублей я не видела, однако объем капиталовложений на реконструкцию некоторых объектов в парке мне известен.

Вот, например, на ремонт уличного туалета в парке было потрачено 6 миллионов рублей. На такую сумму можно в городе пару трехкомнатных квартир купить. А здесь всего лишь ремонт (см фото ниже).

Отштукатурить, побелить, заменить плитку на стенах, поменять унитазы со сливными бачками, да трубы водоснабжения установить новые, современные пластиковые, которые, к тому же на порядок дешевле. Да, наверное, и крышу поменяли, а из остатков металлопрофиля соорудили кладовочку для паркового инвентаря, которым пользуются дворники. На все про все с головой хватило бы и 1 миллиона! А здесь – целых шесть! Да за эти деньги можно было золотые унитазы в парке установить! Так, для прикола…

Или вот другой объект реконструкции – фонтан в парке. На его ремонт было затрачено 8 миллионов рублей! Посмотрите на фото: стоит ли увиденное таких денег?

Чаша фонтана старая, просто отремонтирована. Снаружи – облицована плиткой, внутри – простая штукатурка с покрытием водонепроницаемой краской. Ну, поменяли еще водопроводные трубы, да электронасосы к фонтану купили новые. Но это все абсолютно не стоит задекларированных 8 (ВОСЬМИ!) миллионов.

Добавьте к этому уже просевшую тротуарную плитку на дорожках, отсутствие проекта на электрификацию парка (что привело сейчас к отключению электричества), ненужный никому забор в виде металлической сетки, которым обнесли сейчас всю территорию парка. И сразу поймете, что жителей города Лермонтова с реконструкцией парка крупно надули!

Елена Суслова

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.