koka_lermont

Category:

Алмаз Энерго: надёжное теплоснабжение – основная задача энергетиков компании

В Лермонтове начался отопительный период. Энергетики Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») провели масштабную работу по подготовке сетей к этому событию. В то же время, в зимний период важно реагировать на обращения или жалобы потребителей, сигнализирующих о проблемах теплоснабжения домов и объектов города Лермонтова. Специалисты Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») уделяют подобным вопросам особое внимание.

Так за три недели отопительного периода в сети интернет и в письменном виде появлялись обращения потребителей города Лермонтова по поводу недостаточной температуры горячей воды в системе отопления и ГВС. По данным фактам специалисты Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») проводили проверку температуры воды в колодцах своих тепловых сетей, от которых осуществляется подача в дом или на иной объект. Во всех случаях температура соответствовала эксплуатационному температурному графику, утвержденному Главой города Лермонтова. В то же время температура в тепловых сетях и ГВС внутри домов и иных объектов значительно отклонялась от температуры сетей Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»). 

По словам Сергея Сенникова, генерального директора Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»), такая разница температур между сетями, контроль за которыми возложен на специалистов энергетической компании, и внутридомовыми сетями может объясняться ненадлежащим состоянием и подготовкой к отопительному сезону подводящих к домам сетей (ответственность Администрации города) или внутридомовых (внутриобъектовых) сетей (ответственность управляющих компаний, ТСЖ либо собственников объектов).  Также причиной может быть тот факт, что в летнее время в домах была открыта перемычка (при её наличии) между подающим и обратным трубопроводами внутридомовой теплосети. С началом отопительного периода эту перемычку необходимо было закрыть. Если перемычку оставить открытой, то циркуляция будет осуществляться частично через неё, это ухудшит температурные параметры внутри дома.

«Еще весной 2020 года, то есть задолго до начала отопительного периода, мы распространяли в городе информационные листки, в которых напоминали жителям о необходимости качественно подготовить внутридомовые сети к наступлению холодов, - комментирует Сергей Сенников. – Нам очень хотелось, чтобы в домах жителей было тепло и уютно, мы провели огромную разъяснительную работу, аргументировали важность гидравлических испытаний тепловых сетей и надлежащей промывки системы отопления. Система должна промываться с использованием шлангов соответствующего диаметра и давления в системе, проводиться отдельно по стоякам. В то же время специалистами Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») на фотоматериалах зафиксировано, что фактически промывка домов в летний период проводилась с использованием шлангов малого диаметра (кислородных), при этом промывка осуществлялась с несоблюдением технических требований. Очевидно, что при такой промывке сохранились накопленные за многие годы отложения в тепловой системе домов в непроточных участках. Всё это негативно сказывается на циркуляции горячей воды в доме».

           Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») будет и далее реагировать на обращения жителей города по поводу отсутствия надлежащего отопления и горячего водоснабжения. При необходимости будут создаваться комиссии, в которые будут приглашаться работники прокуратуры, Администрации для выяснения обстоятельств отсутствия необходимых жизненных условий для граждан в их домах.

По данным проблемам жители города Лермонтова могут присылать свои обращения на официальную электронную почту Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»), указанную на сайте, а также по телефону 8(87935) 32334.


promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.