koka_lermont

Categories:

Журналистам девушка рассказала, что ненавидит СССР.

«Я убью себя, если они попытаются отправить меня домой», «Девушка в бикини сбежала с «красного» круизного судна», «Русская беглянка: почему я рисковала своей жизнью», «Добро пожаловать, Лилиан». Ведущие австралийские газеты 16-17 января 1979 года вышли с такими громкими заголовками и улыбающимся лицом Гасинской на первых страницах. Тогда же беглянку показало местное телевидение.

Журналистам девушка рассказала, что ненавидит СССР. Еще в 14 лет поняла, что коммунизм — ложь, и стала мечтать о побеге. Именно для этого она училась на официантку и пошла работать на лайнер.

«Я думала об этом [побеге] ежеминутно, ежедневно», — так она рассказала о месяцах, проведенных на «Леониде Собинове».

Вечером 14 января Лилиана, пока все были на вечеринке, встала на кровать, дотянулась до иллюминатора и выпрыгнула через него в воду. На ней был купальник и кольцо на пальце, с собой — ничего. По материалам следствия, вещи беглянка оставила для того, чтобы ее исчезновение не замечали как можно дольше.

«Одетая в красный купальник, она плыла около 40 минут, не обращая внимание на патрули из членов российской команды и прожекторы, направленные в море с судна», — так описывали газеты путь к берегу. Остроты добавляла еще одна деталь: в заливе, который преодолевала девушка, якобы водились белые акулы.

В полночь, почти без сознания, Гасинскую с кровавыми ранами — убегая, она порезала ноги и тело — нашел на берегу пригорода Сиднея — Пирмонта фотограф местного университета Билл Грин, который гулял с собакой.

В архиве Одесского управления СБУ лежит почти новенький с виду советский паспорт на имя Лилианы Гасинской. В том же конверте — ее свидетельство о рождении, паспорт моряка и еще несколько бумажек. Все это осталось в каюте девушки, когда сорок лет назад она выпрыгнула в иллюминатор советского теплохода, стоявшего в сиднейском порту.

Вы, возможно, слышали историю о ее побеге — Гасинская прославилась, как «девушка в красном бикини» и попала на обложку первого австралийского номера Penthouse. Почитайте, что обо всем этом думали в КГБ. Историку и журналисту Эдуарду Андрющенко удалось получить дело Гасинской, которое раньше никто, кроме следователей, не читал.

https://bessmertnybarak.ru/art.../devushka_v_krasnom_bikini/


promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.