koka_lermont

Category:

О чем молчит прокуратура

ВМЕСТО СВЕЖЕГО НОМЕРА от 25 ноября 2020 годаОбщество

Недавно мой коллега - московский юрист и журналист Игорь Голендухин, редактор информационного портала «Гулаг-Инфо» рассказал такую историю.

В середине июля нынешнего года , а если точнее, 13.07.2020, он через электронную приемную по жалобам обратился к прокурору Ставропольского края с жалобой на коммерческую деятельность главы города Лермонтова Станислава Полуляха, которую он считает коррупционной. Он рассказал, что получил обращение от жителей города, в котором ему прислали выписку из ЕГРЮЛ о коммерческой организации – ООО «Радиан» (ОГРН 1022601628664), учредитель в которой Полулях С.А. (ИНН 263202846123).

Московскому юристу стало очевидно, что это глава города Лермонтова – Станислав Полулях – единственный учредитель фирмы, со 100% долей уставного капитала. Единственным учредителем он стал с 22.06.2017, в то время он уже был главой администрации города. С того же дня было оформлено соглашение о доверительном управляющем, которым стала его супруга и одновременно директор ООО «Радиан».

Глава города Лермонтова Станислав Полулях

«Считаю, всё вышеизложенное грубейшим нарушением подпункта 3.1 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». На сегодняшний день данная норма напрямую запрещает муниципальному служащему заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.»- написал Игорь Голендухин в своем обращении на имя прокурора Ставропольского края Александра Лоренца. Он удивлен, что на протяжении довольно длительного времени прокуратура города Лермонтова никак не реагирует на нарушение федерального законодательства о муниципальной службе. Как говорит в своем письме на Александра Лоренца Голендухин, эта информация известна прокуратуре города уже около полугода, однако ничего от этой информированности не меняется.

Этот маленький магазинчик возле городского рынка в Лермонтове жители считают бизнесом семьи мэра Полуляха

Еще в середине июля этого года Голендухин попросил у Александра Лоренца незамедлительно провести прокурорскую проверку и в случае подтверждения изложенных сведений принять все надлежащие меры прокурорского реагирования.

А когда через полтора месяца никакого ответа из прокуратуры не дождался, еще раз направил это же письмо в краевую прокуратуру ( 27 августа 2020).

Ни одного ответа ни на одно свое обращение Голендухин не получил до сих пор, хотя прошло уже 4 месяца.

Очень удивляются такой позиции прокуратуры и жители города Лермонтова, обратившиеся к Голендухину. Летом они часто видели в городе служебную автомашину с госномером 004 СУУ, на которой, как они узнали, ездил один из заместителей краевого прокурора.

Они пытались разузнать, кому принадлежит жилой дом, куда регулярно ездил этот прокурор. Однако выяснилось, что дом еще не сдан в эксплуатацию и собственник этого объекта недвижимости еще не зарегистрирован (все это, конечно, странно, потому как дом выглядит уже давно жилым и подключенным ко всем коммуникациям).

Здесь летом часто выдели машину с прокурорскими номерами

Лермонтовчане и сами попытались навести справки о бизнесе своего мэра Станислава Полуляха. Однако тот, сколько ни работал на муниципальной службе, деклараций о доходах и имуществе ни разу не публиковал на официальном сайте.

Когда же мне стала известна эта история с письмом Голендухина, я попыталась через свои источники аккуратненько исправить ситуацию, чтобы московский юрист получил бы ответ на свое обращение.

Однако осведомленные люди убедили меня, что прокурор Ставропольского края Александр Лоренц письма Голендухина не видел, не читал.

У меня большая просьба к сотрудникам краевой прокуратуры, которые, я знаю, следят за моими публикациями, отыскать письма Игоря Голендухина, провести по ним проверку, и ответить московскому журналисту и юристу на адрес электронной почты, который он сообщил в своем обращении, и разобраться в истории, кто и почему игнорирует обращения граждан, касающиеся администрации города Лермонтова.

Елена СУСЛОВА

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.