koka_lermont

Category:

Ставрополье – не только родина слонов, но и поставщик иностранных агентов в органы власти.

Внимание прокуратуры! Проверьте гражданство сенатора Михаила Афанасова!

Сенатор от исполнительной власти Ставропольского края М.А.Афанасов

Запрещение иметь гражданство других стран, вид на жительство или другие документы, позволяющие постоянно проживать за границей, чиновникам, депутатам, главам субъектов, министров, руководителей федеральных органов власти, судей закреплено в обновленной летом прошлого, 2020-го года Конституции РФ.

Помимо обновленной Конституции, в 2006 году президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, который запрещает лицам с двойным гражданством быть депутатами Госдумы, заксобраний, членами Совета Федерации. Кроме того, в 2008 году был принят ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» где четко прописано, что люди с двойным гражданством не могут работать на гражданской службе, то есть – в любых федеральных и региональных органах власти. Таким образом, в обновленной Конституции просто еще раз закрепили уже существовавшие в России нормы.

За прошедший 2020-й год на Ставрополье внезапно обнаружилось сразу несколько чиновников с иностранным гражданством. В отношении одного из них (экс-мэра Георгиевска Максима Клетина) в конце ноября- начале декабря 2020 года следователи СКР даже возбудили уголовное дело по сокрытию им гражданства (подданства) иностранного государства.

Экс-мэр Георгиевска Максим Клетин

Другой чиновник – первый заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян вынужден был уволиться с должности после того, как стало известно, что он не получал российского гражданства.

Бывший заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян

Публикации в прессе о наличии гражданства иностранного государства у сегодняшнего Михаила Афанасова появились в федеральной прессе еще в феврале 2007 года, когда газета «Труд» опубликовала статью о продаже земель на горе Машук - КАК В ПЯТИГОРСКЕ ОГОРОД ГОРОДИЛИ - Газета Труд (trud.ru): «

Афанасов был в то время еще депутатом Ставропольской краевой Думы.

С тех пор прошло уже 13 лет, но почему-то ни он сам не опроверг сообщение в прессе о наличии у него гражданства Греции, не сделали этого и контролирующие организации (похоже, просто не проверяли).

Михаил Афанасов представлял край в верхней палате с 2012-го по 2019-й. В октябре 2020г вернулся в Совет Федерации после назначения сенатора от Ставропольского края Сергея Меликова исполняющим обязанности главы администрации Республики Дагестан

В связи с тем, что последние годы М.А.Афанасов трудится в Совете Федерации, а в отношении депутатов и сенаторов кроме Конституции РФ действует и закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (часть 3 статьи 1), по которому членам Совета Федерации запрещено иметь гражданство иностранных государств, прошу заинтересованных лиц организовать проверку изложенной в 2007 году в газете «Труд» информации о наличии у М.А.Афанасова Гражданства Греции.

Елена Суслова

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.