koka_lermont

Categories:

Вакцины для предупреждения КОВИД-19 пока нет.

Можно ли избежать заражения?

Есть меры, которые необходимо предпринять для снижения риска заразиться. Меры эти относятся к каждому члену общества, поскольку инфекция распространяется очень быстро. Наиболее важны они для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания.

  • Часто мойте руки с мылом. Особенно важно мыть руки после пребывания вне дома, если вы дотрагивались до каких-либо предметов или до других людей. По крайней мере в течение 20 секунд трите мылом руки, включая запястья, ногти, межпальцевые промежутки. После этого тщательно смойте мыло водой, вытрите руки бумажным полотенцем и выбросьте его. Если нет возможности мыть руки, протирайте их дезинфицирующим гелем. Лучше всего использовать гели с хотя бы 60-процентным содержанием этилового спирта. Но мыло и вода лучше гелей.
  • Не трогайте руками лицо, особенно рот, нос и глаза.
  • Избегайте встреч с теми, у кого есть признаки вирусной инфекции.
  • Сторонитесь толпы. Если вы живете там, где много заболевших КОВИД-19, то по возможности сидите дома.

Даже если вы здоровы, ограничение встреч с людьми («социальное разобщение») помогает замедлить распространение инфекции. На время эпидемии отменяются или переносятся спортивные мероприятия, концерты, спектакли, фестивали, парады и свадьбы и даже сборища в узком кругу — и те представляют опасность.

Если вам все-таки совершенно необходимо встречаться с людьми, избегайте соприкосновений с ними и часто мойте руки. В частности, откажитесь от рукопожатий и научите других не жать рук.

Специалисты не рекомендуют носить лицевые маски, если вы не больны или не ухаживаете за теми, у кого есть (или может быть) КОВИД-19.

Значительная часть информации о том, как избежать заражения, неверна. Так, вам, вероятно, приходилось слышать, что сушилки для рук, промывание носа соленой водой и профилактический прием антибиотиков убивают вирусы, — это не так.
Вакцины для предупреждения КОВИД-19 пока нет.

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.