koka_lermont

Categories:

«Суррогатные мужья». Часть 1

Зачем высокопоставленные кавминводские чиновники маскируют свое имущество. Незаконно нажитое?

Многие федеральные высокопоставленные чиновники придумали схему, с помощью которой можно скрыть от посторонних глаз свое имущество, его размеры и количество объектов. В таких случаях вместо настоящего собственника богатого имущества в базе Росреестра появляются либо фиктивные собственники (формальные владельцы недвижимости), либо фигурирует загадочная «Российская Федерация».

А вот многие кавминводские чиновники на этот счет особо не парятся и регистрируют имущество на своих неофициальных жен. А в их ежегодных декларациях этих жен вы не найдете, зато откуда ни возьмись в них частенько фигурируют несовершеннолетние дети. Как будто родились они все, как у Филиппа Киркорова, от суррогатных матерей.

На официальных сайтах муниципальных органов мы поискали декларации о доходах первых лиц кавминводских городов и увидели любопытные совпадения.

г. Пятигорск

Экс-мэп Пятигорска Лев Травнев

Например, у бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева имущества в декларациях нет никакого. Кроме двух автомобилей , по-видимому, любимых Land Rover. (Сейчас все жители города Пятигорска начнут дружно смеяться). Зато в пользовании у него дом на 416 квадратных метра и пара земельных участков. Жены, как я уже говорила, официально у Травнева нет. Однако, неизвестно откуда у него взялись двое несовершеннолетних детей, которые проживают вместе с ним в этом доме. Кому этот дом принадлежит, непонятно. Если у Травнева не оформлен официально брак и он живет в доме матери своих детей, то непонятно, почему не вписывает в декларацию мать своих детей и оформленное на нее совместно нажитое имущество. На кого оформлено остальное имущество одиозного мэра, о котором известно всему городу, возможно, известно правоохранительным органам. Но жителям об этом не докладывают. Почти как у воров в законе у Травнева нет ни собственного жилья, ни жены. Да и остальное его имущество записано на фиктивных собственников.

Сегодняшний мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов

Сегодняшний мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов в 2012 году (тогда он был заместителем главы города Пятигорска и курировал ЖКХ) в декларацию о доходах и имуществе вписал супругу и троих несовершеннолетних детей. В собственности у него значились пара земельных участков, жилой дом в 342 кв. метра, половина административного здания в 938 квадратов, квартира 58 кв. метров в Черногории и 1/5 часть квартиры в 61 кв. метр в Венгрии.

Супруга имела в собственности квартиру в 109 кв. м и нежилое помещение в 14 кв. метров, видимо, гараж (и автомобиль Шкода Фабия).

Каждый из троих детей имел в собственности 1/5 часть квартиры в Венгрии, да плюс один из них был собственником половины квартиры в 52 кв. метра. Путем нехитрых математических вычислений можно определить, что Ворошилов и трое его детей владели 4/5 венгерской квартиры. Очевидно же, что вся эта квртира находится в собственности семьи будущего мэра. Можно предположить, что оставшаяся пятая доля принадлежала супруге Ворошилова. Однако в декларации она владелицей недвижимости в Венгрии не значится. Может быть, очередная суррогатная мама? Ведь и в пользовании детей Ворошилов записал разную жилплощадь. Значит, проживали дети в разных местах: двое жили в маминой квартире в 109 кв. метров, а один ребенок проживал в доме отца – 342 кв.м.

В следующем 2013-м году супруга из декларации Ворошилова куда-то исчезла. Вместе с тем исчезла из его декларации и часть имущества: исчезла квартира в 109 квадратных метров, квартира в Черногории и его личная доля в квартире в Венгрии. Зато прибавилась сумма его дохода в денежном выражении. Если в предыдущем году доход его был чуть больше 2-х миллионов рублей, то в 2013-м составлял уже почти 7,5 миллионов. Такую сумму (разницу в 5 млн. руб.) могла стоить как его квартира в Черногории, так и половина административного здания в почти 1 тыс. метров. Очень похоже было, что за какое-то свое имущество Ворошилов просто не отчитался. Скорее всего, за квартиру в Венгрии. Ведь трое его несовершеннолетних детей остались в декларации собственниками 1/5 венгерской квартиры каждый. Можно, конечно предположить, что свою долю жилья в европейской стране Ворошилов переписал на какую-то женщину (скорее всего, суррогатную жену и маму его несовершеннолетних детей).

Но сам Ворошилов и его дети почему-то продолжают проживать в квартире 109 кв. метров, которая числилась в собственности его жены (формально теперь уже бывшей?).

В 2016-м году квартира в Венгрии из декларации Ворошилова исчезла совсем. То есть, вместо 1/5 доли этой квартиры у каждого из троих несовершеннолетних детей появилось почти 3 миллиона рублей годового дохода. Опять же не совсем понятно – то ли продал Ворошилов эту квартиру, то ли полностью переоформил на свою «суррогатную жену».

Вполне возможно, что квартира эта была куплена исключительно ради получения гражданства Венгрии, причем, оформлена в собственность на всех членов семьи исключительно для того, чтобы при случае не было у детей мороки с получением гражданства.. Возможность при покупке жилья получить гражданство В Венгрии была как раз до 2016 года.

Почему именно этой страны? Паспорт гражданина Венгрии стирает границы между странами Евросоюза и дает возможность проживать в любой стране ЕС без ограничений.

А как там с гражданством у мэра Пятигорска Ворошилова? Пятигорские активисты уже сделали по этому поводу запрос в МИД Венгрии и ждут ответ…

Елена Суслова

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.