koka_lermont

Categories:

«Не испытаем даже на обезьянах». США отказались изучать российскую вакцину от COVID-19

Россия, первой в мире официально зарегистрировавшая вакцину от коронавируса, предлагала США «беспрецедентное сотрудничество» в её разработке, сообщили источники CNN среди российских чиновников. Однако в США якобы отказались принять помощь и заявили, что российскую вакцину не будут испытывать даже на обезьянах, не говоря уже о людях.

По данным телеканала, Москва предложила Штатам помощь в рамках операции «Сверхзвуковая скорость». Как следует из названия, программа была направлена на ускорение разработки препарата. Предполагалось, что российскую вакцину «Спутник V» можно было бы производить и в США.

«Если наша вакцина окажется одной из самых эффективных, то возникнут вопросы, почему США не исследовали этот вариант глубже, почему политика встала на пути доступа к вакцине», — убеждали российские чиновники американских.

Однако представитель Минздрава США заявил, что Вашингтон считает российскую вакцину настолько недоработанной, что она «даже не вызвала серьёзного интереса». «Нет и шанса, что США испытают эту российскую вакцину хотя бы на обезьянах, не говоря уже о людях», — убеждён он. Тем временем в США заявили о вхождении в третью фазу испытания американских вакцин и о том, что они соответствуют самым высоким стандартам.

«С американской стороны существует общее недоверие к России. Мы считаем, что из-за этого российские технологии не принимаются в США», — предположил один из собеседников CNN.

Куда больше энтузиазма со стороны Штатов вызывает вакцина, которую сейчас испытывают в Китае. По мнению американских чиновников, Китай намного дальше продвинулся в гонке производства вакцины.

После выхода этого материала российский Минздрав заявил, что не направлял официальных предложений о сотрудничестве в области разработки вакцины США.

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.