koka_lermont

Categories:

Кавминводы. Кто продвигает новый "ядовитый" проект

ФОто: "ФедералПресс"

Руководство компании "Алмаз Удобрения", ранее подтвердившее планы создания нового индустриального кластера в городе Лермонтове, теперь же пытается эти собственные утверждения дезавуировать.

Однако это не помещало министру промышленности Ставрополья Виталию Хоценко в 2018 году объявить о создании в Лермонтове гигантского химического кластера. Объем инвестиций тогдашний министр оценил в 40 млрд рублей.

Заявление о химкластере Хоценко сделал сразу после того, как в Лермонтов пришел новый инвестор Альберт Авдолян , некогда бизнес-партнер госкорпорации "Ростеха".

Хоценко в 2019 году убыл в Москву, возглавив департамент региональной промышленной политики минпромторга РФ. Чиновник теперь курирует создание кластеров по всей стране.

Однако первая же попытка начать в Лермонтове создание обещанного Хоценко химкластера обернулась общенародными протестами. Жители города восстали против планов по строительству в Лермонтове завода нитроцеллюлозы. Планировали его возводить структуры, связанные с Авдоляном.

Более того, в декабре 2019 года жители Лермонтова направили в АП обращение, требуя запретить размещение на Кавминводах любых промышленных производств, а также вывести уже все существующие. Под обращением в АП - почти 10 тысяч подписей.

Так зачем же сейчас в Лермонтове вновь возвращаются к взрывоопасной - в прямом и переносном смысле - инициативе?

Зачем перед выборами в Госдуму поджигают фитиль в городе, который и так дает самый низкий процент поддержки "Единой России"?

Или действуют по принципу: новым протестам быть - протестов не миновать?

Источник: https://akcent.site/novosti/12519

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.