koka_lermont

Category:

В центре Нью-Йорка на площади Юнион-Сквер появились большие «Климатические часы»

На Манхэттене появились часы, которые ведут обратный отсчет до глобального климатического кризиса

Виктория Шанина24 сентября 2020 г.

Его создатели напоминают миру, какими чудовищными могут быть последствия выбросов в атмосферу.

В центре Нью-Йорка на площади Юнион-Сквер появились большие «Климатические часы». Они идут в обратном направлении и с точностью до секунды показывают, сколько времени у нас осталось, чтобы начать борьбу с климатическим кризисом на Земле. По истечении семи с небольшим лет будет нарушен так называемый углеродный баланс. К этому моменту температура планеты повысится на полтора градуса по сравнению с показателями доиндустриальной эпохи, что приведет к чудовищным последствиям.

Создателями часов стали Ган Голан и Эндрю Бойд. В ходе презентации они пояснили, что считали отведенное нам время, исходя из показателей выбросов углекислого газа. Художники предложили очень простую схему решения проблемы: чем меньше ресурсов мы тратим, тем дальше отложим климатический апокалипсис, а если точнее – рост бедности, голод, глобальную миграцию, засуху, наводнения и лесные пожары.

Помимо обратного отсчета, на часах есть цифра под названием «спасательный круг». Она показывает, какой процент из всех используемых ресурсов можно восстановить. На данный момент там всего 27,7 %. Задача всех людей на планете – полностью перейти на возобновляемые источники энергии. «Нам нужно довести наш жизненный цикл до 100 процентов до того, как наш счетчик обнулится», – рассказывают создатели.

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.