koka_lermont

Преступления Ленина.

Ленинъ призывалъ не только къ пораженію Россіи въ Войнѣ съ внѣшнимъ врагомъ, но и къ началу во время этой войны - войны внутренней, гражданской. Болѣе полнаго воплощенія государственной измѣны трудно себѣ представить, даже если бы Ленинъ никогда не получалъ нѣмецкихъ денегъ (теперь, впрочемъ, уже достаточно широко извѣстно, что получалъ именно и сколько). При этомъ призывы Ленина къ пораженію Россіи не оставались только призывами. Большевики вели и практическую работу по разложенію русской арміи, а какъ только представилась первая возможность (послѣ февраля), ихъ агентура въ странѣ приступила и къ практической реализаціи «войны гражданской» - натравливанію солдатъ на офицеровъ и убійствамъ послѣднихъ.

Положение армии до и после большквиков https://vk.com/wall-153742622_14434

Учитывая эти обстоятельства 

, говорить о «вынужденности» унизительнаго Брестскаго мира не вполнѣ умѣстно, коль скоро заключавшie его сознательно довели армію до такого состоянія, при которомъ другихъ договоровъ и не заключаютъ. Заключеніе его выглядитъ, скорѣе, закономѣрной платой германскому руководству за помощь, оказанную большевикамъ во взятіи власти.
Другое дѣло, что, когда «мавръ сдѣлалъ своё дѣло» и росcійской арміи больше не было, нѣмцы не склонны были дорожить Ленинымъ, и онъ былъ готовъ на все ради сохраненія власти.

По условіямъ мира отъ Россіи отторгались Финляндія, Прибалтика (Литва, Курляндія, Лифляндія, Эстляндія, Моонзундскіе о-ва), Украина, часть Бѣлоруссіи и Закавказья (Батумская и Карсская области съ городами Батумъ, Карсъ и Ардаганъ).
Страна теряла 26% населенія, 27% пахотной площади, 32% средняго урожая, 26% желѣзнодорожной сѣти, 33% промышленности, 73% добычи желѣзныхъ рудъ и 75% каменнаго угля.
Флотъ передавался Германіи (адмиралъ А. М. Щастный, выведшій Балтійскій флотъ изъ Гельсингфорса въ Кронштадть, быль
цинично принесёнъ въ жертву, чтобы оправдаться передъ нѣмцами, - eго разстрѣляли). Кромѣ того, устанавливались крайне невыгодные для Россіи таможенные тарифы, а по заключённому позже финансовому соглашенію Германіи ещё выплачивалась
контрибуція въ 6 млрд. марокъ и 245 564 тонны золота. Этотъ договоръ вычёркивалъ Россію изъ числа творцовъ послѣвоеннаго устройства міра, а для жителей союзныхъ съ ней странъ однозначно означалъ предательство, что пришлось почувствовать на себѣ множеству россійскихъ гражданъ, оказавшихся въ Европѣ въ то время и попавшихъ туда послѣ Гражданской войны, нимало не повинныхъ
въ ленинской политикѣ. (С) С. В. Волков "Почему РФ - не Россия".

#брестский_мирvk.com 5НравитсяПоказать список оценивших3ПоделитьсяПоказать список поделившихсяДействияЕщё

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.