koka_lermont

Category:

МТС запустил первую в России пилотную сеть 5G, к которой смогут подключиться абоненты

Мобильный оператор МТС запустил в Москве первую в России пользовательскую пилотную сеть 5G в диапазоне 4,9 гигагерц, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании

5 МАРТА 2021 13:44

Пилотная сеть пятого поколения с безлимитным интернетом со скоростью до полутора гигабит в секунду доступна в 14 точках столицы:

Со временем количество зон 5G будет увеличиваться.

Пока в пилотной сети МТС могут работать смартфоны абонентов оператора, поддерживающие band n79 в полосе 4,4-5,0 гигагерц. При этом самостоятельно подключиться пользователи не смогут, отметили в компании.

«Выбор участников пилотного проекта, использующих смартфоны с поддержкой диапазона n79, будет осуществляться автоматически на основе обезличенного анализа данных об их передвижении, близости к пилотным локациям, профиле потребления услуг и интернет-трафика. Такие абоненты получат SMS с приглашением подключиться к пилотной сети через активацию опции "Доступ к 5G"», — рассказали в пресс-службе.

Что еще известно:

В июле 2020-го оператор МТС первым в России получил лицензию на оказание услуг мобильной связи в формате 5G в диапазоне 24,25–24,65 гигагерц в 83 российских регионах. Она действует до 2025 года.

Внедрение технологии 5G в России планировали начать после 2020 года, об этом в послании к Федеральному собранию говорил президент Владимир Путин в феврале 2019-го. «Интерфакс» сообщал, что запуск сети в российских городах-миллионниках сдвинут на 2024 год.  Ольга Морозова

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.