koka_lermont

Categories:

СОВЕТСКИЕ ДОЛГИ И СВЕЖИЕ КРЕДИТЫ: ОБНАРОДОВАН СПИСОК СТРАН - ДОЛЖНИКОВ РОССИИ

Экономист американского Института управления природными ресурсами Дэвид Михалый на основе данных Всемирного банка собрали систематизирован информацию о странах - должниках России. Список обнародован. В нём не только свежие кредиты, но и ещё советские долги.

Россия регулярно выдаёт кредиты иностранным государствам. Кому и сколько, сказано в секретных приложениях к федеральному бюджету. Но вот завеса тайны приоткрылась. Оказалось, что к концу 2019 года России задолжали около 30 развивающихся стран. Сумма в итоге немалая - 22,9 миллиарда долларов.

Больше всего денег Россия ссудила Белоруссии - свыше восьми миллиардов долларов, по данным на конец 2019 года. Годом позже было подписано ещё одно межправительственное соглашение, по которому Минск получает ещё миллиард.

Больше миллиарда долларов у РФ занимали Бангладеш, Венесуэла, Йемен, Вьетнам и Индия. Например, первая страна из этого списка на российские деньги начала строить в 2017 году атомную электростанцию.

Африканские страны должны России 973 миллиона долларов, из них 418 миллионов приходится на долю Сомали, остальное - на Замбию, Судан, Эфиопию, Мозамбик, Мадагаскар. В основном кредиты эти государства брали ещё во времена Советского Союза, но в ряде случаев и в более поздний период. Египет взял у России 495,5 миллиона долларов.

Министерство финансов Украины утверждает, что Киев должен Москве всего 0,61 миллиарда долларов. Это ещё за газовые поставки в начале 90-х. В России подсчитали иначе и выяснили, что Незалежная должна свыше трёх миллиардов долларов по спорным еврооблигациям времён президентства Виктора Януковича, пишет РБК.

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.