koka_lermont

Categories:

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева будет рассматриваться в Ставрополе.

 Производство по четырем эпизодам превышения полномочий передано в Ленинский районный суд, сообщил источник редакции.

В краевую столицу дело Травнева передали из Пятигорского городского суда, куда его направили в конце января 2021 года. Напомним, по данным следователей экс-глава Пятигорска четырежды превысил должностные полномочия, находясь на посту мэра. Уголовные дела по всем четырем эпизодам возбуждены по части 2 статьи 286 УК РФ и объединены в одно производство.

Первое дело было возбуждено в апреле 2020 года. По данным правоохранителей, в 2011 году Лев Травнев разрешил предпринимателю построить автозаправку в горно-санитарной зоне, чем нарушил природоохранное законодательство.

Еще один эпизод произошел в 2007 году, и речь снова о разрешении коммерческого строительства там, где постройки запрещены. Травнев отдал участок в горно-санитарной зоне под строительство магазина и развлекательного центра. Причем, как выяснила редакция «Блокнота», получателем земли была не кто иная, как Медея Фахириди — жена заместителя главы краевого миндора Мераба Фахириди (в те годы он служил начальником местного ОБЭП).

Предметом третьего уголовного дела стал эпизод уже в 2016 году, когда Травнев незаконно передал землю, где располагалась цветочная оранжерея, под строительство жилого дома. При этом он снизил арендную плату для застройщика более чем в десять раз, чем нанес бюджету Пятигорска ущерб в 5 миллионов рублей.

Четвертое дело было возбуждено в ноябре 2020 года. По данным следователей, в 2013 году Травнев разрешил предпринимателю построить автосалон в горно-санитарной зоне. На этом участке, согласно закону, можно размещать лишь объекты инфраструктуры для курортного лечения и отдыха.

Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/eks-glavu-pyatigors..

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.