koka_lermont

Categories:

Голландские журналисты нашли новые доказательства того, что транспортировкой «Бук», из которого сбил

Голландские журналисты опубликовали новые доказательства того, что один из четырех фигурантов дела о сбитом самолете Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines Сергей Дубинский занимался транспортировкой комплекса «Бук-М» в Донецк. Об этом сообщается в расследовании нидерландской вещательной корпорации NOS.

Журналисты получили доступ к телефонным разговорам Дубинского, которые он вел июле и августе 2014 года, то есть до, во время и после авиакатастрофы.

На тот момент россиянин Дубинский был главой Службы военной разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики. Согласно этим переговорам, Дубинский отвечал за транспортировку в регион зенитно-ракетного комплекса «Бук» и неоднократно связывался по этому вопросу со своим начальником — россиянином Игорем Стрелковым (Гиркиным).

Так, в распоряжение журналистов попали переговоры Дубинского и одного из командиров сепаратистов Леонида Харченко, который жалуется на большое количество потерь из-за работы украинской артиллерии и авиации. После этого разговора Дубинский позвонил по телефону другому фигуранту дела Олегу Пулатову и попросил о «хорошем ПВО». В ответ ему пообещали прислать комплекс «Бук-М».

После этого Дубинский говорил по телефону с одним из своих подчиненных по кличке «Библиотекарь».

— Николаич, куда нам привести эту красавицу, я уже в Донецке, - спрашивал у Дубинского Библиотекарь.

— Это то, о чем я думаю? М? «Бук-М»?, - спросил Дубинский.

— Да, да, да. Бук, Бук, Бук, - ответил его собеседник.

После этого Дубинский связался с Пулатовым и приказал ему спрятать «Бук» в районе Первомайского.

Согласно полученным голландскими журналистами переговорам, после того, как «Боинг» был сбит, сепаратисты некоторое время на понимали, что сбили гражданский борт. В частности, Дубинский узнал об этом через несколько часов. Когда ситуация прояснилась, он приказал отвезти «Бук» на российскую территорию и спрятать его там.

Голландские журналисты пришли к выводу, что телефонные переговоры Сергея Дубинского подтверждают результаты расследования Объединенной следственной группы (JIT) и Совета по безопасности Нидерландов о том, что малайзийский самолет был сбит именно «Буком».

Сейчас в Гааге продолжаются слушания по делу о катастрофе «Боинга» в небе над Донбассом 8 марта 2014 года. Суд ставит своей целью доказать причастность или непричастность бывшего командующего силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина) и троих его подчиненных — Олега Пулатова, Сергея Дубинского и Леонида Харченко — к катастрофе. Никто из обвиняемых на заседаниях не присутствует.

Источник

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.