koka_lermont

Category:

Пинхас Полонский: Христианство — это дочерняя религия иудаизма.

Пинхас Полонский – израильский исследователь иудаизма, преподаватель Ариэльского университета, автор комментария к Торе «Библейская динамика», автор многих статей и книг на тему иудаизма, популяризатор иудаизма в среде русскоязычных евреев. В годы своей подпольной еврейской деятельности в Москве (1977—1987) был преподавателем иудаизма, одним из основателей организации «Маханаим». Сегодня в Израиле является активным участником процессов «ортодоксальной модернизации иудаизма», исследователем учения рава Кука.

Цитаты Пинхаса Полонского:

Христианство — это дочерняя религия иудаизма, которая распространяет еврейские идеалы человечеству. В этом смысле христианство — замечательная и достойная вещь, которая распространяет еврейские идеи человечеству. Евреи — это отдел разработок. Христианство — это отдел маркетинга, и оно распространяет еврейские идеи. Евреи сами не занимаются распространением. Евреи сами занимаются разработкой.

Христианство — это расширение иудаизма для народов мира. Евреи занимаются иудаизмом не для того, чтобы самим заниматься иудаизмом, а чтоб человечество пришло к божественному свету. Христианство осуществило это в огромных масштабах.

Обращение евреев в христианство совершенно недопустимо, потому что евреи — разработчики, а христиане — распространители. В этом плане у каждого своя функция. Когда китаец обращается в христианство — это великолепно, потрясающе. Это совершенно замечательное продвижение монотеистических идеалов человечеству. Но евреи — разработчики, у нас другая профессия.

«Новый Завет мы не признаём. В Торе написано, что эта Тора никогда не будет изменена. В ней невозможно изменить слово, закон и даже одну букву», — главный раввин России, Берл Лазар. Ссылка на видео: youtube

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.