koka_lermont

Categories:

Парад. Из гостей только один, обнищавший таджик.

Лучшая характеристика победобесия от Aleksandr Schum: "Парад всегда торжественный. Поэтому он так и называется- Парад. Но когда проводишь парад с одной и той же тематикой 20 лет подряд, можно устать. И творчески и умственно. Это как сиквелы одного и того же фильма, завоевавшего симпатии зрителя лет 40-50 назад. Все последующие хуже оригинала. Исключение только «Шрек». Я посмотрел парад от начала и до возложения венков. Венки возлагали стандартно, два правителя- два венка. Вы должны помнить, как тогда, когда Медведев и Янукович отдавали дань памяти и венок внезапно набросился на Януковича. Из смешного случая сделали выводы и в Кремле позади каждого венка стояли солдатики кремлёвского полка едва сдерживаясь, что бы не растопырить руки.

С венками всё прошло удачно. Путин ленточки расправил и скорбно голову склонил. На лице читалась то ли скорбь, то ли гримаса, чтобы не заржать при воспоминании Януковича. Медведева не было вобще. Причина наверняка уважительная, потому что грех не выпить с утра фронтовые 50 грамм. Стране хватило Ельцина с нетвёрдой походкой, поэтому Медведева на площадь могла не пустить мама или жена.

Относительно Парада- с каждым годом выправка сдаёт. Солдатики старались, этого не отнять. Но строй держали плохо, шаг сбивали. Линейный промахнулся мимо разметки. Командующий Парадом немного пускал петуха в командный голос. Но в целом не хуже нашего комполка в бытность мою солдатом. Хотя Комполка командовал искреннее, а у этого в голосе сквозил испуг. Шойгу в подворотне перекрестился и поехал принимать парад. Объехал строй и пошёл к Путину. Владимир Владимирович в пальто послушал о том, что войска Московского гарнизона к Параду готовы и пожал руку не снимая перчатки. Сам доклад и его содержание никого не обмануло, потому что все видели как Шойгу докладывал о том же самом Президенту среди снегов и ёлок в предполагаемой тайге. Диктор и дикторша сперва подстраивались под Кирилла Лаврова, потом забылись и перешли на тон ведущих свадьбу.

Никого и близко не было в маске, что даёт слабую надежду.

Верховный откашлялся и соблюдая традиции СССР, пошёл шпарить по бумажке, запинаясь и неправильно расставляя падежи с ударениями, отвлекаясь на переворачивание страниц. Эта сцена вызывала умиление воспоминаниями о Дорогом Леониде Ильиче, хотя плямканье пока слабо различимо.

Содержание речи- ремикс из всех предыдущих парадов. Из нового, это то, что …В центре Европы зародилось государство терроризма, человеконенавистничества… и русофобии. Последнее слово можно оценить юридически дальновидно, как уход от предположения, что речь о стране проведения Парада. В целом была зачитана передовица «Правды» 1976 года, с незначительными поправками. Между строк следовало, что Россия за месяц разгромила бы фашистскую Германию малой кровью и на её территории если бы под ногами не путались Украинцы с татарами, прибалтами и другими чурками. Евреи, на всякий случай, по тексту не прослеживались.

Из гостей были лица одетые в одежду ветеранов. Периодически Главнокомандующий поправлял на стариках одеяло или пальто. Показалось даже, что он отдал одному ветерану своё пальто, которым раньше укрывал плечи жены Ли Цзын Си и показательно мёрз шмыгая носом. Как в окопе, но недолго. В глазах докладчика плескалась тоска по тёплому Геленджику.

Главный и единственный зарубежный гость почему-то Нурали Рахманов. Непонятно как и почему пригласили именно его, а не более подходящего случаю симпатягу -демократа Гурбангулы Бердымухамедова. Дикторы переключились на Рахманова и рассказали, что каждый третий таджик не вернулся с фронта. Военный хор камерно спел песню про 9-е мая.

Милитари-бал окончен. После 12 часов все потихоньку начнут превращаться в привычные образы мышей и крыс, кафтаны и бальные платья в треники или костюмы от Гучи, а ветераны до ближайших выборов превратятся в никому ненужную, путающуюся под ногами тыкву."Дмитрий Шакин

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.