koka_lermont

Categories:

Конец агента "Цилиндр". За этим предателем в рядах своих, контрразведка ГРУ охотилась 25 лет! (2021)

[Холодная Война СССР]Конец агента "Цилиндр". За этим предателем в рядах своих, контрразведка ГРУ охотилась 25 лет! (2021)

Москва. 29 мая 1988 года официальный визит президента США Рональда Рейгана подходил к концу - всё прошло превосходно. В последний день Рейган попросил Горбачева об одном одолжении. Парни из ЦРУ готовы обменять любого арестованного в США советского разведчика на некого мистера Полякова. Горбачев был видимо в курсе этого дела, поэтому сразу отрезал: "Ничего сделать не могу. Он уже расстрелян".

Кем был этот человек - американцы знали отлично, ведь он выдал им имена десятков советских нелегальных разведчиков в США. Он нанес такой колоссальный ущерб советской разведке, КГБ и даже Советской армии, что переданная Поляковым информация и фотокопии секретных документов составляют 25 ящиков в досье ЦРУ.

Удивительно, что его не могли выследить и поймать 25 лет. Генерал-лейтенант Дмитрий Поляков катался по миру, жил в Москве и не вызывал подозрений. Даже вышел на пенсию и даже на ней продолжал свою подрывную деятельность. Фильм о нём.

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.