Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

наше непредсказуемое прошлое...

Оригинал взят у nadya_german в наше непредсказуемое прошлое...
... всё время догоняет нас, когда мы совсем этого не ожидаем...

... нахожусь под большим впечатлением от книги И.Л.Солоневича "Россия в концлагере"...
Из того, что я за свою жизнь увидела, прожила и прочувствовала, сложилась та самая картина мира и то самое мировоззрения, которые позволяют мне безоговорочно верить тому, что написал Солоневич о первых 17-ти годах советской власти.
А верится потому, что сейчас почти через 100 лет после свершения Октябрьской революции и на протяжении последних 15 лет я вижу в точности то же самое, что видел Солоневич с 1917 по 1934 год.

россия в концлагере    россия в концлагере 1


Как верно сказано еще тогда о тех составляющих людской массы, которые в нашем сейчас понимании всё и вся "одобрямс". Цитирую по памяти: "Все эти фанатики, идеалисты и энтузиасты... проповедуют религию организованной ненависти".

А это цитата автора о том, как встретили их финские пограничники после побега из концлагеря:
"Никогда в своей жизни не переживал я такой страшной ночи, как первая ночь под гостеприимной и дружественной крышей финской пограничной заставы. Вот это дружественное человечье отношение к нам, двум рваным, голодным, опухшим, и конечно, подозрительным иностранцам - оно для меня было, как пощечина."

Скачать и читать книгу можно ЗДЕСЬ

Биография Солоневича Ивана Лукьяновича от ВИКИПЕДИИ.

И если среди наших монархистов найдется хотя бы 100-ая часть хотя бы на половину таких же умных личностей, как Солоневич, я пожалуй, присмотрюсь к этой общественной прослойке людей.
Tags: в концлагере
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments