Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Виктор Александров: "Происходит ползучий государственный переворот"

Оригинал взят у a_01z в Виктор Александров: "Происходит ползучий государственный переворот"


Публицист анализирует сообщения о подготовкереформы системы государственного управления и слухи о досрочных президентских выборах, утверждая, что период относительного затишья в российской политической жизни подходит к концу и страну ждут потрясения.


"Версия первая, самая простая: власти действительно готовятся к проведению президентских выборов на год раньше срока (по причинам, изложенным выше), и кандидатом от "партии власти" на этих выборах будет Путин", - озвучивает свои соображения Виктор Александров в статье на "Каспаров.ру".
"Версия вторая, конспирологическая: происходит "ползучий" государственный переворот. Выше я уже писал, что Путин не покинет пост президента ДОБРОВОЛЬНО, однако я готов допустить, что группа товарищей из его ближайшего окружения, не желая делить со своим фюрером ответственность за его внешнеполитические авантюры, нашла способ принудить его уйти в отставку. Честно признаюсь, мне трудно даже представить себе, какое средство принуждения они пустили в ход, принимая во внимание, что, как уже было сказано, власть является для Путина самой действенной, если не единственной, гарантией его неприкосновенности, но я готов допустить, что подобное средство существует. Эта версия согласуется с предположением профессора Соловья о том, что досрочные президентские выборы состоятся, но Путин принять в них участия не сможет вследствие обстоятельств непреодолимой силы.
В том случае, если мы действительно имеем место с государственным переворотом, ситуация может очень быстро выйти из под контроля его организаторов. Дело в том, что Путин на протяжении всего своего правления последовательно разрушал все государственные институты, замыкая все процессы на себя лично. По существу, сам Путин является сегодня ключевым институтом выстроенной им системы власти. Его устранение может, вопреки желанию организаторов переворота, привести к разбалансировке и даже обрушению всей системы. Хорошая новость состоит в том, что при этом могут открываться окна возможностей для радикальной антипутинской оппозиции.
Наконец, версия третья, непонятная: никаких досрочных президентских выборов не будет, а все разговоры о них - дезинформация, "сливаемая" Кремлем с целью отвлечь наше внимание от чего-то другого. От чего? Не знаю".
читать оригинал


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments