Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Categories:

Дело о произшедшем поединке, на котором отставной маиор Мартынов убил из пистолета Тенгинского пехот

начато 16 июля — кончено 30 июля 1841 г

1.

Пятигорского
Окружного
НАЧАЛЬНИКА
№ 1351
16 Июля 1841 г.
Пятигорскому Плац-Маиору, Господину Подполковнику Унтилову.

Лейб-Гвардии Конного полка Корнет Глебов вчерашнего числа в вечеру пришед ко мне в квартиру, объявил, что отставной Маиор Мартынов, убил на дуеле Тенгинского пехотного полка Поручика Лермантова, и что эта дуель происходила версты за четыре от Города Пятигорска у подошвы горы Машухи.

Предлагаю Вашему Высокоблагородию с получения сего немедленно приступить к производству о прописанном следствия при бытности Заседателя Пятигорского Земского Суда и Медика который будет командирован от Госпитальной Конторы, присем даю знать, что о командировании Заседателя с Окружным Стряпчим я предложил вместе с сим Земскому Суду, а об Медике предписал Госпитальной Конторе.

Подлинное подписал: Полковник Ильяшенков.

2.

Пятигорского
Окружного
НАЧАЛЬНИКА.
№ 1356
16 Июля 1841.
г. Пятигорск
В Пятигорскую Городскую Частную Управу.

Лейб-Гвардии Конного полка Корнет Глебов, вчерашнего числа в вечеру пришед ко мне в квартиру объявил, что отставной Маиор Мартынов, убил на дуеле, Тенгинского пехотного полка Поручика Лермантова; и что эта дуель происходила версты за четыре от города, у подошвы Горы Машухи.

Наряд для производства следствия Плац-Маиора Подполковника Унтилова, предлагаю оной Управе, для нахождения при оном командировать состороны Управы Квартального Надзирателя.

Подлинное подписал: Полковник Ильяшенков.

3.

ШТАБ
ВОЙСК КАВКАЗСКОЙ
ЛИНИИ И ЧЕРНОМОРИИ
———
По Дежурству.
Отделение 5.
16 Июля 1841.
———
№ 84.
г. Пятигорск

Корпуса Жандармов Господину Подполковнику Кушинникову

За отсутствием Г. Командующего войсками на Кавказской Линии в следствие рапорта к нему Пятигорского Коменданта Полковника Ильяшенкова от сего числа за № 1357 о дуеле Отставного Маиора Мартынова и Тенгинского пехотного полка Поручика Лермантова, имею честь уведомить Ваше Высокоблагородие, что по поручению на Вас возложенному, я считал бы необходимым присутствие Ваше при следствии производимом по сему произшествию Пятигорским Плац-Маиором Подполковником Унтиловым, почему я ныне и предписал Пятигорскому Коменданту Полковнику Ильяшенкову не приступать ни к каким распоряжениям по означенному произшествию без Вашего содействия.

Подлинное подписал: Начальник Штаба, Флигель-Адъютант Полковник Траскин.

http://ww.w.lermontov.info/duel/delo2.shtml

Tags: мартынов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments