Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Взрыв Фалкона - диверсия?

Оригинал взят у qvb в Взрыв Фалкона - диверсия?
Интересное развитие событий с взрывом Фалкона-9 в сентябре. Сотрудники SpaceX изучающие материалы заметили странную тень и затем белое пятно на крыше здания неподалеку. Здание принадлежит ULA - главному конкуренту SpaceX.

Сотрудники SpaceX пришли в ULA и попросили доступ на эту крышу. ULA отказали в доступе, и пригласили сотрудников из Air Force осмотреть крышу - где якобы ничего не нашли.

Но история крайне странная, особенно если вспомнить что в 2014 SpaceX потащил Air Force в суд добиваясь права участвовать в конкурсах (раньше это было эксклюзивом ULA), и после этого выперли CEO ULA, а новый начальник пообещал бороться с SpaceX.

Если там действительно есть подозрение диверсии, то становится понятно почему SpaceX рассчитывает возобновить запуски в Ноябре - обычно расследование причин занимает гораздо дольше, а до выяснения что же именно произошло возвращаться к запускам обычно не рискуют. Но если в SpaceX уже знают что была диверсия - то там не баги чинить надо, а ставить хорошую охрану и выгонять подозрительных конкурентов из зоны запуска.

https://www.washingtonpost.com/business/economy/implication-of-sabotage-adds-intrigue-to-spacex-investigation/2016/09/30/5bb60514-874c-11e6-a3ef-f35afb41797f_story.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments