Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

В Питере утвердили нормы хлеба на случай “возможной войны”

hleb

В случае начала войны жителям Петербурга гарантируется по 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней, затем норма будет уменьшаться. Решение об этом 6 октября подписал губернатор Георгий Полтавченко. С кем Россия планирует воевать в мэрии Питера не уточняется.

Запасы зерна, ржи и пшеницы в Петербурге состоят из двух частей — «неприкосновенного» резерва и оперативного резерва. Первый из них гарантирует обеспечение 5,2 миллиона жителей города хлебом в течение 20 дней. Второй необходим для регулирования цен на муку и хлебобулочные изделия.

В ближайшие три года планируется суммарно держать в обоих резервах не менее 69,7 тысяч тонн зерновых. Из расчёта на 300 граммов хлеба для каждого петербуржца в день их может хватить на полтора месяца обеспечения.

Оба резерва пополняются ГУП «Продовольственный фонд», находящимся в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка города, а обслуживаются за счёт казны Санкт-Петербурга. В 2016 году на эти цели планируется потратить 159,4 миллиона рублей.

До 2015 года суммарный объём двух резервов составлял 92,2 тысяч тонн, однако с началом кризиса резко сократился. С 1 января 2016 года снижение «достигнутого уровня продовольственной безопасности» было запрещено законодательно. В 2016 году гарантированная 20-дневная норма была введена в городе впервые.

После начала войны в 1941 году в Ленинграде ввели хлебные карточки. В первый месяц рабочие получали по 800 граммов хлеба, однако эта норма постепенно снижалась. К декабрю 41-го один рабочий получал уже 200 граммов хлеба, а все остальные — по 125 граммов.

https://tjournal.ru/35526-gubernator-peterburga-utverdil-prodovolstvennie-normativi-na-sluchai-voini

Tags: норма
Subscribe

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments