Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Кому убирать кавказский мусор

Среди неопасных категорий отходов лидирует классический бытовой мусор с улиц и после уборки помещений, на него приходится более 200 тысяч тонн.
С гигантским отрывом лидирует ОАО «Гидрометаллургический завод» из Лермонтова, на него приходится 145 тысяч тонн отходов

Далее следует фосфогипс, это побочный продукт при производстве минеральных удобрений, которого заводы края образуют более 150 тысяч тонн. Потом лом бетона и кирпича – 60 тысяч тонн; и лом стекла – почти 28 тысяч тонн.

Аграрная специфика Ставрополья, безусловно, сказывается на ситуации: по оценкам экспертов, ежегодно животноводы в регионе «выдают» более 220 тысяч тонн навоза от самых разных видов скотины и еще столько же куриного помета. А вот в результате обработки зерна образуется чуть более 40 тысяч тонн отходов в год.

Что касается конкретных предприятий, то с гигантским отрывом лидируют ОАО «Гидрометаллургический завод» из Лермонтова, на него приходится 145 тысяч тонн отходов, и ЗАО «Ставропольский бройлер» – 138 тысяч.

Гидрометаллургический завод. Фото: muzeylermontov.ucoz.ru

usahlkaro Антон Чаблинполитолог, журналист http://kavpolit.com/articles/komu_ubirat_kavkazskij_musor-28967/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments