Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

А мы себя не лечим и потому вновь так тяжко больны. Андрей Зубов

1 ч
Дорогие друзья, через день после возвращения в Москву в ночь с 12 на 13 октября, я был на конференции в польском Люблине, а 16-19 в Чехии, в Праге. Очень много впечатлений. Посетил Майданек - до этого никогда не был в нацистском лагере, где уничтожали людей. Слов нет. А сколько таких же лагерей, только большевицких, было по всему СССР. И у нас почти нет памяти об этом. Майданек исцеляет национализм, ксенофобию, антисемитизм, национальную гордыню, показывая трагедию человека и бездны той мерзости, на которую человек может пойти.
Майданек лечит. А мы себя не лечим и потому вновь так тяжко больны.
В Люблине была церковная конференция, в Праге - светская. Но новое общее впечатление - нас, Россию, русских презирают. Не жалеют, и, тем более, не боятся, и уже не хотят помогать. О нас говорят с презрением - народ, который не только терпит такую власть, но и солидаризируется с ней. Ложь, воровство, упоение ловко прихваченным богатством. Речь шла и о Путинской власти, и о власти православно-церковной, РПЦ. Мне было мучительно тяжело и стыдно.
Лично ко мне относились хорошо, подчеркнуто хорошо, но тоже как-то безнадежно. И это хорошее отношение не радовало ни на иоту - мука и стыд. Вот - попытался что-то изменить и не смог.
А потому о красивом и возвышенном писать пока не могу. Есть, что рассказать, но не могу. "Пора приниматься за дело, за старинное дело свое", как сказал поэт.
Во вторник, 25 октября лекция по философии в "Прямой Речи" - "Умозрение Огня и Числа - философия Гераклита и Пифагора".
В среду 26 октября лекция в Новой Газете - "Почему не умеет объединяться русская оппозиция - Съезд 1926 г. в Париже и попытка создания Русского правительства в изгнании".
Наконец, 28 октября в пятницу опять лекция в Прямой Речи на этот раз по истории религии - "Тайна жертвы и рождение искусства в палеолите".
Буду готовиться...
Subscribe

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments