Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Комитет Госдумы РФ поддержал запрет называть детей цифрами и аббревиатурами

Автор законопроекта напомнила об истории мальчика с именем БОЧ рВФ 260602.

Комитет Госдумы РФ поддержал запрет называть детей цифрами и аббревиатурами
Архивное фото
Фото: Facebook/Бачити серцем

Комитет Госдумы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей одобрил в первом чтении закон, запрещающий родителям давать детям имена в виде буквенных обозначений, числительных, символов, аббревиатур и ненормативной лексики.

Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что закон призван установить баланс между правом родителя и правом ребенка на имя, не нарушающее его интересов.

В пояснительной записке к проекту закона приводится статистика органов ЗАГС города Москвы, которая ведется с 1998 года. Среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. За указанный период были зафиксированы необычные имена у девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Автор законопроекта также напоминает об истории мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов.

Данным законопроектом предлагается установить, что имя ребенка дается по соглашению родителей и должно отвечать требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния.

Под именем гражданина понимается средство его индивидуализации, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указание на ранги, должности, говорится в законопроекте.

Накануне сообщалось, что со второй учебной четверти в школах девяти регионов РФ расскажут о будущем России по версии Путина.

Subscribe

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments