Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Трезвые замечания касательно налога на недвижимость

Оригинал взят у a_nikonov в Трезвые замечания касательно налога на недвижимость
Пишет 777777w:
"— Любое имущество куплено на деньги, с которых уже уплачен налог. Таким образом налог на имущество — это не что иное, как двойное налогообложение. Получается, что государство позволяет пропить деньги и прогулять на курортах, но не позволяет построить на них дом.

— Когда налог устанавливается как процент от зарплаты (прибыли, выручки и т.д.) его невозможно не заплатить. А налог на недвижимость может легко оказаться больше ваших доходов.

— Государству такой фиксированный налог гораздо выгоднее, чем налог на прибыль — его придется платить независимо от результатов работы государства, работает ли экономика и приносит ли доход или государство всё развалило — свои деньги оно все равно выбьет.

— Этот налог — самый коррупционный который только можно придумать. Если все остальные налоги берутся как процент с фактических задокументированных денег (зарплаты, прибыли, цены товара и т.д.), то налог на имущество берется с той суммы, которую сочтет нужной некий чиновник. Не каждый сможет судиться и искать правды, но некоторые за взятку смогут уменьшить стоимость.

— Налог платится не путем отламывания 3% квартиры, он все равно платится с доходов. Тогда может проще повысить подоходный налог (или сделать его прогрессивным?

— Как быть тем, кто имел высокооплачиваемую работу, но потерял ее по причине инвалидности? Мало того, что человек стал жить на инвалидскую пенсию, так ему еще и переезжать в коммуналку?

— Как быть тем, кто 20 лет вахтовался в Сибирь чтобы на старости лет пожить в нормальных условиях — им государство отказывает в этом праве?

— Когда человек покупал квартиру, налога не было, сейчас он появился — почему он должен ее продавать? Будет ли этот закон иметь обратную силу?

— Человек купил квартиру 15 лет назад с совсем другой рыночной стоимостью — он виноват, что она поднялась?"
Subscribe

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments