Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Category:

Так-так.... Правда вылезает* Или ещё не вся вылезла? (точка зрения)

Оригинал взят у al391 в Так-так.... Правда вылезает* Или ещё не вся вылезла? (точка зрения)

УЧЕНЫЙ ОБВИНИЛ СОВЕТСКИЙ РЕЖИМ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БАНДЕРЫ

Заведующий кафедры теории государства и права в Томском государственном университете Марат Билалутдинов в переписке в Facebook оправдал одного из основателей Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеру и обвинил в его преступлениях сотрудников НКВД.
"Бандера воевал против чекистов, убивших миллионы моих сограждан.
Бандера сидел в концлагере тогда. Мирных убивал НКВД под видом УПА и в их форме.
Это называлось оперативно-боевые группы УПА, факт, подтвержденный документами.
Террор и запугивание — это тактика советского режима.
А партизан УПА поддерживало местное население, до тех пор, пока его коллективизацией на грань голода не поставили", — написал он в комментарии на Facebook.

В записи в соцсети "ВКонтакте" от 7 июня 2014 года  этот преподаватель ТГУ также написал: "За что Бандеру ненавидеть? За то, что он последовательно боролся против польского, немецкого и советского имперства и за свой народ? И жизнь отдал за это?"

Согласно информации на сайте вуза, кандидат исторических наук Билалутдинов является автором более 30 научных и учебно-методических публикаций. В графе "сфера научных интересов" указаны: история государства и права, а также политические и правовые учения Германии в новейшее время. Он также является автором трудов на тему Третьего рейха и Йозефа Геббельса, занимавшего должность рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии.

Степан Бандера - один из основателей Организации украинских националистов (ОУН), которая в годы Великой Отечественной войны воевала против советский армии. На западе Украины он признан борцом за независимость. На востоке страны, а также в России и Польше Бандеру считают террористом и пособником фашистов.
См.:http://maxpark.com/community/5512/content/5528799

От Ала:    ну и я так давно  считаю. Конечно, Бандера вовсе не подарок (тем более своим соседям)!
Но надо разобраться - за что его ругать? Он  всю свою  жизнь боролся с врагами своей нации, за независимость Украины. И ради этого (как  и, например, Сталин) шел на временные союзы с кем угодно, что бы реализовать свою цель. Как личность мне он не нравится вовсе, но как национальный герой Украины  - он не вызывает сомнения...  Рано или поздно это дойдет до многих ....

Ну а про наших чекистов - многие многому раньше не верили... Но жизнь пусть потихоньку -  показывает истинную их цену... Наган, ГУЛАГ, ... зонтик, полоний - все это мы, увы, проходили...
Subscribe

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments