Кoka-Lermont.(Дима-Вова) (koka_lermont) wrote,
Кoka-Lermont.(Дима-Вова)
koka_lermont

Categories:

гора ОСТРОЯ.

  Острая - место патриотической традиции. Для того, чтобы попасть к подножию горы Острой (881 метр), необхрдимо спуститься от горы Бештау в лес разделяющей эти две горы. Подъем на вершину горы довольно трудный, поэтому не случайно здесь тренируются скалолазы. У подножия горы находится ухоженная могила неизвестного советского летчика, сбитого в бою в 1943 году. Его тело нашла жительница села Острогорка и похоронила в этом месте. Благодарные потомки соорудили своеобразный мемориал, высекли на скале барельеф.
В 1976 году зародилась патриотическая традиция - в честь воинов-освободителей Кавказских Минеральных Вод проводить ежегодный легкоатлетический пробег от города Пятигорска к могиле летчика. Маршрут довольно трудный. но в нем участвуют и юные, и опытные.
У подножия горы есть источник холодной минеральной воды железноводского типа. Если вы имеете в запасе немного времени и пусть небольшой опыт ходьбы по горам, то можно поход с посещением всех трех вышеперечисленных вершин совершить в один день, затратив на это 6-9 часов. Для этого необходимо сначала посетить гору Шелудивую, затем Бештау, а после посещения горы Острой по тропе выйти к горячему источнику,это нарзан(еще одна местная достопримечательность города Лермонтова), насладиться полезной водой и спустиься по дороге в город...
Tags: ОСТРАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments