А он мятежный просит бури...

11 марта 2018 года в городе Лермонтове состоится митинг в поддержку работников Муниципального предприятия «РСЖФ»

Мятежный город Лермонтов вновь встает на баррикады. В 2012 году предвыборные волнения в Лермонтове стоили должности Губернатору В.В. Гаевскому.  Кто лишится чиновничьих кресел, в году 2018, остается только гадать.

Сегодня, в последний день уходящей зимы 2018 года, жители маленького, но очень неспокойного города в центре Кавказских Минеральных Вод уведомили администрацию города о проведении митинга.

Поводом для митинга послужили практическое банкротство муниципального предприятия и серьезная задолженность по выплате заработной платы его работникам.

Ранее СМИ региона уже сообщали о том, что проблемы с выплатой заработной платы испытывает не только МУП «РСЖФ», но и крупнейшее предприятие города – Гидрометаллургический завод, на котором работает более тысячи жителей.

Ровно год назад, Контрольно-Счетная палата предупреждала руководство города о том, что МУП «РСЖФ» стремится в сторону банкротства, выявив массу нарушений закона, допущенных руководителем предприятия. Но глава Нуйкин Е.А. то ли проигнорировал предупреждение, то ли ничего не смог сделать,  а  факт остается фактом, с сентября 2017 года работники перестали получать положенную им зарплату. Общая сумма задолженности по зарплате уже превышает три миллиона рублей. При этом, в середине февраля Президент России выступил на совещании Генеральной прокуратуры, где  обращаясь к прокурорам заявил: «В рамках своих полномочий, вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах (трудовых и социальных  – прим. Ред) в том числе задержки или невыплаты заработной платы». Но, не смотря на это, прокуратура Лермонтова  закрывает глаза на происходящее в городе.

На прошлой неделе на сайте «Ворчун КМВ» было опубликовано видео встречи главы города Лермонтова Нуйкина Е.А. с работниками Муниципального предприятия, на котором городской глава пообещал выплатить зарплату в течении семи – десяти дней. Прошел уже почти месяц, а люди до сих пор не могут дождаться своих кровных.

Поэтому неудивительно, что работники, устав верить обещаниям, решили отстаивать свои права публично на центральной площади.

Напомним, что 2012 году жители города уже выходили на митинг, который ко всему прочему сопровождался еще и голодовкой местных депутатов. Тогда протестующим удалось добиться своих требований, но сам протест стоил должности действующему на тот момент Губернатору Гаевскому В.В.

В году же 2018 жители Лермонтова тоже в канун президентских выборов выходят на площадь. Тоже добиваются своих законных прав. Также пробиваются сквозь молчание региональных СМИ. И что-то подсказывает, что на этом совпадения не закончатся.

А.Лебедев

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 26
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.