Блог Игоря Яковенко.

ЖЕНЩИНЫ И НЕМУЖЧИНЫ

Posted: 08 Mar 2018 07:52 AM PST

В Международный женский день 8 марта одни люди поздравляют других людей. Обычно те, кто считает себя мужчинами, поздравляют тех, кого они считают женщинами. Павел Николаевич Гусев, глава Союза журналистов Москвы, наверняка считает себя мужчиной. Возможно, 8 марта он поздравлял каких-то женщин традиционным для этого праздника способом: цветами и подарками, но это не стало медийным событием, поскольку так делают многие.
Но некоторых женщин Павел Николаевич решил отметить весьма специфическим образом. В эфире телеканала RTVi Гусев обвинил трех журналисток в том, что они унизили журналистику. Это он про тех журналисток, которые обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. «Они совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии», - возмутился глава СЖМ Гусев. Вина журналисток, по мнению Гусева в том, что они не рассказали о происшедшем сразу.
У этого интервью Гусева есть предыстория, поскольку это второе интервью Гусева  данному каналу на эту же тему. Первое состоялось, когда пострадавшие: Екатерина Котрикадзе (RTVi), Дарья Жук («Дождь) и Фарида Рустамова (BBC) объявили о домогательствах, но доказательств публично предъявлено не было. Потом Рустамова обнародовала записанный на диктофон ее разговор со Слуцким, в котором тот называет журналистку «зайчуткой» и делает ей предложение стать его любовницей. При этом из записи ясно, что сама журналистка не давала для этого ни малейшего повода.

Так вот, в первом интервью Гусев буквально орал, что никакого расследования Союз журналистов делать не будет, и реагировать никак не будет, поскольку ничего доказать невозможно. Теперь, когда обнаружилась запись, Гусев уже готов «рассмотреть эту ситуацию». Но если вину Слуцкого еще предстоит доказать, то вина журналисток, по убеждению Гусева очевидна: они унизили профессию.
Павел Николаевич Гусев считает себя мужчиной. В доказательство своей принадлежности к «доминирующему гендеру», глава Союза журналистов носит бороду и усы, а также говорит грубым голосом. Кроме того, свою мужественность Гусев периодически доказывает тем, что ездит в Африку и убивает там диких животных, используя для этого огнестрельное оружие большой дальности боя. Это же нужно быть настоящим мужчиной, чтобы издалека из современного карабина убить антилопу или буйвола! А на тот случай, если раненная газель решит отомстить обидчику, у таких бесстрашных мужчин всегда неподалеку стоит джип, на котором можно сбежать…
Павел Николаевич Гусев совершенно напрасно считает себя мужчиной. Поскольку у мужчин есть один важнейший гендерный признак, которого начисто лишен Гусев. Мужчина понимает, что, несмотря на все разговоры о гендерном равенстве, природа сотворила мужчин и женщин неравными. И в этом неравенстве роль женщины главнее, первичнее, поскольку именно женщина вынашивает новую жизнь. А значит, мужчина должен быть готов защищать женщин. В том числе и от домогательств.
Поздравляю вас, дорогие женщины с 8 марта, желаю вам счастья, любви, а также чтобы рядом с вами были настоящие мужчины, а всякие гусевы и слуцкие держались от вас подальше.

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 26
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened