В Лермонтове ввели режим ЧС


В городе Лермонтове Ставропольского края, жители которого накануне отопительного сезона могут остаться без теплоснабжения из-за долгов местной ТЭЦ, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

«Режим ЧС введен в городе с 21:00 вторника, все службы наготове, но на жизнедеятельности города это пока не отражается, ситуация под контролем», — сообщил ТАСС представитель городской администрации.

Накануне заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук внес представление губернатору края Владимиру Владимирову в связи с угрозой прекращения энергоснабжения Лермонтова. Как показала прокурорская проверка, долги филиала ЗАО "Южная энергетическая компания", осуществляющего электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей города, превысили 318 миллионов рублей за газ и 13,8 миллиона рублей — за электроэнергию. В результате возник риск ограничения поставок газа в котельные, приостановки тепло- и электроснабжения городского округа Лермонтов.

«Вместе с тем губернатором и правительством края не принимаются надлежащие меры <> по предупреждению ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

2 октября также стало известно, что без отопления и горячей воды могут остаться 3 тысячи жителей и соцобъекты поселка Энергетик в Пятигорске. Причиной сложившейся ситуации также стали долги за газ местной котельной.

Источник ТАСС

promo koka_lermont январь 11, 2014 09:17 26
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.