Categories:

В Казахстане разгорается скандал с русскими


В Казахстане доктор отказала в приеме ребенку с диагнозом острый отит из-за того, что его мать говорила с ней по-русски.

В Интернете активно распространяется сейчас видеозапись, на которой можно услышать, ответ врача на вопрос гражданки: «То есть, раз мы русские, мы должны уехать лечиться в Россию?».

«Да, — ответила доктор. – Уезжайте».

Автор публикации в Сети утверждает, что медик отказалась принимать 4-летнего ребенка, позволив себе достаточно грубое общение с его матерью. Инцидент случился в городе Аркалык (Костанайская область).

Уточним, что согласно действующей в Республике Казахстан Конституции государственным считается в стране казахский язык. При этом на русском официально говорят наряду с казахским как в госструктурах, так и в органах местного самоуправления.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в начале года заявлял о том, что будущее нации возглавляемой им республики — «за свободным владением русским, казахским и английским языками».

https://pronedra.ru/v-kazaxstane-razgoraetsya-skandal-s-russkimi-302199.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2276&utm_content=1897201&utm_campaign=1920

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 26
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.