promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Мои твиты

Collapse )

Мой комментарий к записи «СССР как страна полных прилавков (сводный пост)» от maysuryan

Господин Майсурян, у вас такое странное видение мира и странное мышление, что меня порой ставит в тупик. Как можно сравнивать круглое и квадратное.
В СССР нам в тупые бОшки с детства вбивали, что в СССР мы живём хорошо, а проклятая америка уже гниёт и смердит.
Может кто и жил хорошо, я знаю десятки таких знакомых, но в нашей семье изобилия не было. Мать учительница начальных классов получала 40 рублей, а отец работал грузчиком получал 70 рублей... Заметь не пьяница не пропивал зарплату...
А вы знаете, каково идти в школу, а родителям порой нечего дать сыну на перекус...
И стоит на перемене такой голодный мальчик и в рот заглядывает тому кто кушает булочку с сосиской и просит: ОСТАВЬ КУСМАНЧИК. Да. прилавки были полные деликатесов, потому что жили в городе закрытом и снабжение было московское. А родня по отцу и по матери жили и работали в колхозе. Выручала корова и что спиздишь в колхозе... тем и выживали...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

СССР как страна полных прилавков (сводный пост)


Советский документальный фильм о ГУМе. 1954 год

Серия про СССР как «страну полных прилавков» растянулась на множество постов, и многие забыли, в чём была её суть. Поэтому напомню вкратце.
Есть такая порода людей, которые числят Главнейшим Достижением эпохи капитализма в бывшем СССР наступление т.н. царства полных прилавков. И абсолютно бесполезно объяснять этим упёртым долбодятлам, что битком набитый всякой вкусной всячиной прилавок ну практически никак не связан с полнотой домашних холодильников и тем более желудков. Их радуют гайдаровские полные прилавки 1992 года после либерализации цен — и всё тут. А что именно тогда, с наполнением этих самых прилавков, по свидетельству тогдашних отцов Первопрестольной Попова и Лужкова, в Москве были зафиксированы первые случаи голодных смертей — это ведь пустяки, верно? Светясь самодовольством, они твердят свою мантру: «Социализм не смог наполнить прилавки, а мы смогли-с. Капитализм смог. Значит, он лучше!».Collapse )

О шокирующем знакомстве русского интеллигента с глубинным народом

Fishing-on-Ice

Каждый раз, когда среднестатистический русский интеллигент выходит «в народ», отъезжая подальше от обеих столиц и прочих мегаполисов, это заканчивается шоком, катарсисом и просветлением. Не для народа – для интеллигента. Такую традицию, произрастающую из тьмы веков, не победили даже интернет, айфон и соцсети: «глубинные» люди сильнее прогресса.

Так и вышло в этот раз, совсем недавно.

Collapse )