promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 40
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…
look

мифологическое сознание телезрителя

red

Несколько дней смотрю телевизионные программы, посвященные Крыму. Чтобы по аплодисментам понять, на что сильнее всего реагирует аудитория. Выделил несколько аргументов, которые постоянно кочуют из программы в программу, вызывая бурный восторг у массовки.

1. Мы за это кровь проливали.
Пролитая кровь, в сознании телезрителя, обладает какими-то мистическими свойствами, которые делают землю нашей. И, что самое странное – пролитая когда-то кровь постоянно требует новой жертвы – надо быть готовым пролить кровь снова и снова. Залить все кровью.

Проливать кровь мы умеем. Это правда. Мы проливали ее везде от Вердена до Порт-Артура. Мы воевали со всеми нашими соседями. Мы брали Берлин, Вену, Прагу, Варшаву, Будапешт, Софию, Париж и Пекин. Мы множество раз спасали наших союзников. Маршал Фош: «Если Франция и не была стерта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству Русских солдат».
Только за одну Будапештскую операцию мы потеряли 80 000 убитыми и 240 000 раненными.

Мы подавляли десятки чужих восстаний и сотни своих. Наши солдаты воевали в Корее, Китае, Иране, Испании, Афганистане, Китае, Вьетнаме, на Кубе, в Египте, Алжире, Анголе, Конго, Сомали, Судане, Эфиопии, Индонезии, Лаосе, Ливии, Мозамбике, Нигерии, Йемене...

Но дает ли пролитая кровь право считать эти земли нашими?

2. Бандеровские знамена и дивизия СС «Галичина».
В дивизии СС служило около 22 000 человек. А в Русской освободительной армии Власова служило в пять раз больше русских. Носили нашивки с триколором.

А были еще 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская) которая воевала против нас на Курской дуге, боролась с партизанами в Белоруссии и подавляла Варшавское восстание. Эмблема дивизии — Георгиевский крест. Были 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 1-я казачья кавалерийская дивизия, Казачий стан, Русский корпус и дивизия «Руссланд». via

А еще были 75 «азиатских» батальонов (кавказцев, турок и татар). 93 полицейских прибалтийских батальона. 34 белорусских полицейских батальона. via

Может быть хватит попрекать друг друга позорным прошлым?
Может не стоит все время показывать по телевизору ролики «кто не скачет, тот москаль»?
У нас в России можно наснимать таких фашистов, что всем страшно станет.


3. Единодушное одобрение.
Это одна из самых страшных вещей. Люди не могут думать одинаково.
Это возможно только в двух ситуациях – или люди не думают. Или они боятся думать.
Единодушное одобрение – это Чечня или Северная Корея. Там за людей думают проверенные и надежные ответственные работники.

Есть такая поговорка «Если в бизнесе два человека думают одинаково, один из них не нужен».
Единодушная поддержка в Госдуме и Совете Федераций по такому невероятно сложному вопросу, говорит о том, что эти органы власти совершенно не нужны.
Два любящих друга человека неделю не могут решить, какие обои купить. А тут судьба десятков миллионов людей.
И хоть бы одна блядь задумалась немного.

Год назад у меня был опрос:
В Государственной Думе VI созыва представлены четыре партии. Какая из них представляет и отстаивает ваши интересы?
Посмотрите его результаты.

Но самое страшное даже не это. Я хорошо помню Советский Союз.
Тогда не было интернета. Не было оппозиционных газет и радиостанций.
Но люди смотрели телевизор, и понимали, что им постоянно врут. И советский Союз рухнул.
А сегодня люди смотрят телевизор и искренне верят тому, что там показывают.


4. Больше – значит лучше.
Если территория страны увеличилась, значит Россия встает с колен.

Идет подмена понятий. Больше – это количество, а лучше – это качество. И напрямую они между собой не связаны.
Россия начнет вставать с колен, когда у нас будут честные суды, доступная качественная медицина, профессионально работающая полиция, прекрасное образование, минимальная коррупция...
А Крым – это попытка внешними средствами отвлечь внимание от внутренних проблем.
Теперь любую неудачу можно будет свалить на Запад, который боится России, вставшей с колен и на пятую колонну, решив проблему с которой, можно прийти к желанному единомыслию.


5. Русские своих не бросают.
Мы бросали своих везде, где им что-то действительно угрожало. В Туркмении, в Киргизии, в Узбекистане, в Казахстане. Сдавали их местным царькам.
Сколько русских проживает сегодня в русском городе Грозный?
И только Крым, где русским на самом деле ничего не угрожало, мы решили отжать под шумок.
Пока у соседа горит дом – оттяпать у него коровник.
Это ли не мародерство? У нас были сотни возможностей помочь, при необходимости, русским в Крыму.
Мы выбрали худший вариант.
Потому что там пролита наша кровь. У фашистов отняли. Ведь больше – значит лучше. Ведь русские своих не бросают. Единогласно.
Слава Богу, Россия встала с колен.

Жуткие тайны, которые до сих пор не решены

Есть что-то в неразгаданной тайне, не так ли? Конечно, замечательно, когда вы, в конце концов, узнаёте, почему что-то произошло так, как произошло, но событие, происходящее без немедленного правдоподобного объяснения, просто даёт разгораться дискуссиям и заставляет рождаться теории заговора. Ниже приведены лишь некоторые примеры загадок, которые, вероятно, будут обсуждаться в течение длительного времени.



Collapse )
2017

Докажи, что ты не стукач

Этот заключенный умел рассказывать тюремные байки, поэтому его пригласили пить чифирь вместе с авторитетными заключенными во время этапа. На тюремном этапе есть свои правила и опасности. Новые люди всегда приносят с собой не только новые впечатления, но и новые проблемы. 

Те, кто разбираются в тюремных понятиях, получат настоящее удовольствие от чтения третьей части книги Пелевина "Искусство легких касаний". В этой части, описывающей необычный случай на тюремном этапе, интересным образом затрагивается тема счастья в жизни человека и показывается тот способ получения счастья, которым мыслят большинство людей. 

Collapse )


Юрий Куклачев. Подчинивший богов

Неслучайно интервью с Юрием Куклачевым в журнале «Rolling Stone» носило название «Куклачёрт». За маской предводителя мимимишных четвероногих циркачей скрывается загадочная фигура демиурга, чья деятельность отсылает к запретным мистериям египетского жречества. Куклачевский «Кошкин дом» — вершина пирамиды, уходящей своим основанием в пески эзотерических учений древности.

Однажды мне довелось сводить ребенка на представление Юрия Куклачева. Запомнились не столько дрессированные кошки в жабо и тельняшках, сколько инфернальный голос самого художественного руководителя, который доносился откуда-то сверху во время антрактов. Спрятаться от него было невозможно. «Ребята, для следующего номера вам понадобятся светящиеся фонарики! Купить их можно в фойе, цена — 200 рублей! Ребята! Фотография с пушистыми артистами стоит 400 рублей, не забудьте сфотографироваться! Ребята! Книга «Уроки доброты» уже заканчивается, не забудьте попросить родителей купить вам ее, цена 1000 рублей!» Это умильное, вкрадчивое, немного нервное «Ребята!» до сих пор звенит в ушах.

Collapse )

Приговор Павлу Устинову

Скажу откровенно, делом Павла Устинова, которому суд впаял 3,5 года за сопротивление при задержании, я не интересовалась.

И не заинтересовалась, наверное бы, если бы не Иван Ургант.


Фото: Соцсети

Ургант -- единственный человек из этой радужной тусовки чёрных дырок, к которому я отношусь хорошо. Его мнение заставило меня разобраться в том, что же произошло с делом Устинова.

Правильно ли посадили парня? Хочу поделиться своими мыслями.

Collapse )
Александр Никонов

Советские граждане под Сталиным и под Гитлером. Под Сталиным умирали больше!

Часто приходится слышать, что гитлеровцы во время оккупации убили десятки миллионов советских граждан - этот вывод тупо делается из баланса демографии и официально озвученных цифр потерь. Мол, всего погибло 27 миллионов, из них 8,7 млн - солдаты, значит, остальных мирных граждан убили немцы.
Но неумолимая статистика показывает, что смертность в советском тылу была выше, чем в немецком! Тогда по вашей логике получается, что мирных советских граждан убивала Красная армия?
Кстати, тот же демографический анализ потерь неотвратимо доказывает: слова о том, что "завалили врага трупами" - сущая правда:
"Дисбаланс в численности мужчин и женщин по состоянию на 1959 год и соотношение показателей этого дисбаланса по различным регионам СССР дают нам лишь самое общее представление о структуре людских потерь; становится понятным, что потери состоят главным образом из потерь мужчин призывных возрастов, и погибли эти мужчины в основной своей массе не в оккупации, а на фронте..."


И вот главный вывод:
"Итоговый результат таков: на занятых фашистами землях погибло или умерло сверхнормативно 4,05 млн. мирных жителей (женщины, дети, старики, без учета мужчин). Среди них было примерно 2,1 млн. мирных жителей еврейской национальности – жертв геноцида. Таким образом, нееврейские жертвы мирного населения на оккупированных землях – это около 1,95 млн. человек. Причем не все они стали жертвами террора оккупантов - среди них были и умершие сверх обычной мирной смертности в результате ухудшения условий жизни, и погибшие в ходе военных действий (штурмы, артобстрелы и бомбежки населенных пунктов).
На тыловых территориях сверхсмертность мирного населения (женщины, дети, старики, без учета мужчин) составила 3,34 млн. человек - величина примерно в 1,5 раза большая, нежели потери нееврейского населения оккупированных районов.">

Полностью демографический анализ тут: https://cont.ws/@id20597668/1319886%0D%0A