Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Мой комментарий к записи «Человек, сорвавший флаг со свастикой с Акрополя» от maysuryan

Учили и про этого героя Греции... советский народ всеми восхищался и не стало СССР. А Греция больше восхищается и живёт богаче россиян.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Много будете знать - быстро состаритесь...

Новый премьер-министр пообещал, что в течение двух лет в России будет введена система, которая будет контролировать доходы всех граждан страны.
А расходы?
Было бы сейчас интересно узнать за какие такие доходы у Мишустина дворец 900 кв. на Рублёвке 

ДОЖДЬ.

Будущий премьер-министр России Михаил Мишустин скрыл факт владения элитным особняком на Рублево-Успенском шоссе оценочной стоимостью около 600 миллионов рублей — вместо него в графе «владелец» в выписке Росреестра указана «Российская Федерация», сообщает «Проект».https://tvrain.ru/news/proekt_mishustin_skryl_vladenie_elitnym_osobnjakom_na_rublevke_za_sotni_millionov_rublej-501082/?fbclid=IwAR11hPOWtukq0QORBSzu2rA5iwoxSfbS8D1sAhG4-crTp_8PUAHkZaxiE8o

Какие замечательные слова.

Сумасшедший дом в Испании. 

Над входом в один сумасшедший дом в Испании висела надпись:

«Не всякий здесь принадлежит к ним, не все, принадлежащие к ним, здесь».

Пятигорск 2017 / Архитектура и градостроительство / НАСЛЕДИЕ, АРХНАДЗОР

У-упадок, ты сладок? Пятигорск - когда-то горная архитектурная жемчужина, спроектированная талантливыми швейцарскими архитекторами итальянского происхождения, братьями Бернардацци, под стать знаменитым бальнеологическим европейским курортам 18 -19 веков и в стилистике горных швейцарских городков, где архитектура не доминирует в городском пространстве, но логично вписывается в ландшафт горной местности и позволяет любоваться природой, не отрываясь от благ цивилизации и проводя курортное лечение, дополняя его особой архитектурной эстетикой.  К сожалению, сегодня, гражданам России приходится ездить в Швейцарию, чтобы прикоснуться к их культурному наследию сохранения подобных Пятигорску архитектурных, природных городков-памятников и ощутить, одновременно: цивилизацию, дух 19 века и единение с природой горной местности.  Архитектурный облик исторического Пятигорска выглядит, как-будто, немцы, захватившие город во время ВОВ, только вчера покинули город.  Разбитые окна больниц, которыми продолжают пользоваться местные жители, разрушенные исторические памятники царской архитектуры, заброшенные дома, пришедшие в упадок старинные улицы.  Даже недавняя война в соседней Чечне не так отразилась на разрушении городской этики курортного города, как последние десятилетия.  Был уничтожен дом, в котором останавливался Пушкин, вырублена самая длинная каштановая аллея в Европе, ситуация, при которой исторические здания (дом за домом) выводятся из культурного наследия и заменяются новоделами c заборами, перекрывающими вид на горы или кирпичными коробками с пластиковыми козырьками , навсегда стирает европейский облик исторических видовых улиц красивого курортного городка, превращая некогда уникальный город в однотипные российские многоэтажные эксперименты девелоперов.  Спасибо за репост. 

https://www.youtube.com/watch?v=EaOKHFNA7H8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3tnZBMOv0hNtwZTJDmPL1IsAaBQwcdwAY0IFscQ-3VxBPObckc

В ответ моя басня.

В лугах коровушка гуляла, 

Блинами землю удобряла.
Пришла пора, и «блин» созрел,
Червячков внутри пригрел.
И вот однажды поутру
Червяк в блине прогрыз дыру.
Поднял головку над блином
И дерево узрел с плодом.
Собратьев в яблоках узнал
И сразу им сигнал послал.
Но братьям некогда – грызут,
В плодах, как во дворцах живут.
«Вот мне б сейчас в такой дворец,
Какой бы славный был жилец…» -
От тех мечтаний наш червяк
Расчувствовался и размяк.
Залез обратно и ворчит,
Отцу с укором говорит:
«Я видел рай, он наверху,
А я с тобой в блине живу…»
Но отвечал ему отец:
«Для червяка и блин дворец.
Запомни – это навсегда:
Забудешь Родину – беда».
 

Чтоб ни увидел ты извне,
Твоя Родина в - блине. 

© ShevLer, время публикации: 30.10.2011 г. в 12:31
Свидетельство о публикации: № 12256-228211/20111030