Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ПАРУ СЛОВ ПРО МЕДВЕДЕЙ И ОСЛОВ


Привет. С вами Владимир Бабин "Голос Белогорья" и Акакий.

В одной конторе – «Лесзаготпродплод»,

А, может, всё наоборот,

В названьях этих сложно разобраться –

Медведя сняли.

Поделом, признаться.

Наделал дел он, наруководил,

С размахом, как тот слон в посудной лавке.

За это кресло с повышеньем получил,

Теперь начальником в соседнем главке.

А в кресло, что оставил он, залез

Другой Медведь,

Который развалил «Заготпродлес».

Итог весьма печален, нет приличных слов:

Медведей, видно, назначают с ведома ослов.

***

Друзья мои сей опус прочитали

И в дружеской беседе за столом

Сказали: «Здесь же нет морали!

Неужто лишь ослы одни кругом?».

Конечно, нет, зачем так обобщать?

Я этого не стал бы утверждать.

Есть и Медведи – настоящие орлы,

Их назначают, скажем, Львы, а не Ослы.

Но тех, о коих мы сказали выше,

Не выбирали же их сами мыши?

А потому заметим беспристрастно:

Ослы, наверняка, к тому причастны.

А кое-где им, как это не странно,

Возможно, соответствуют Бараны.

1981 г.

От автора:

Да, удивительно, но эту басню я написал в 1981 году! Она есть в одной из давно уж изданных книжек, где собраны некоторые басни. Но я сегодня глянул - свежа, чёрт возьми, актуальна, как и 40 лет назад!

Вот ведь сатира! Если попал по центру, в "десятку", время не властно. Разве нынче номенклатурную колоду тасуют иначе? Разве у нас иной раз не ослы назначали баранов на должности?

Вот ведь в чём беда! Басня - то ладно, прочли и забыли. Но как забудешь, когда герои басенные кругом бегают и творят такое, что иначе о том не скажешь?

Collapse )
promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Новость дня. Пора и в России браться за такое составление.

- Светлана Тихановская призвала сограждан составить Единую книгу преступлений режима, где можно засвидетельствовать случаи насилия со стороны властей с тем, чтобы в дальнейшем причастных судили.

Новость часа. город Лермонтов.

Отметил губернатор и позитивное влияние на экономический климат территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске и призвал распространить этот опыт на другие территории Ставрополья. Так, новой территорией опережающего развития в крае, по мнению главы региона, должен стать город Лермонтов.

Новость часа: город Лермонтов.

Лермонтов – город будущего или как «поумнеет» ставропольский промышленный городок

В ближайшие пять лет девять ставропольских городов обретут единый цифровой облик. Вместе с тем, в начале своего пути каждый участник проекта возьмет свой индивидуальный интеллектуальный вектор направления. Город Лермонтов, например, сделает первоочередные ставки на «Умное ЖКХ» и безопасность.

Напомним, что ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и в настоящее время реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации». По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в интернете вещей сейчас задействованы 9 городов региона: Ставрополь, Невинномысск и города, входящие в агломерацию региона КМВ: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Минеральные Воды, Георгиевск и Железноводск.

Collapse )

Слабоумие. Старость. Первые лaстoчки

Слaбoумие никoгдa не прихoдит внезaпнo. Слaбoумие - не сумaсшествие и дaже не психическoе oтклoнение, и уж тем бoлее не бoлезнь. Пoэтoму и oтследить егo нaчaлo неверoятнo слoжнo. Oнo прoгрессирует с гoдaми, приoбретaя все бoльше и бoльше влaсти нaд челoвекoм. Тo, чтo сейчaс - всегo лишь предпoсылки, в будущем мoжет стaть блaгoдaтнoй пoчвoй для рoсткoв слaбoумия. Вoт некoтoрые кoсвенные признaки, укaзывaющие нa тo, чтo вaм, мoжет быть, стoит зaняться aпгрейдoм мoзгa.
 

• Вы стaли бoлезненнo вoспринимaть критику, в тo время кaк сaми слишкoм чaстo критикуете других.
 

• Вaм не хoчется учиться нoвoму. Скoрее сoглaситесь нa ремoнт стaрoгo мoбильнoгo телефoнa, чем будете рaзбирaться в инструкции к нoвoй мoдели.
 

• Вы чaстo прoизнoсите "A вoт рaньше", тo есть вспoминaете и нoстaльгируете пo стaрым временaм.
 

• Вы гoтoвы с упoением рaсскaзывaть o чем-тo, невзирaя нa скуку в глaзaх сoбеседникa. Невaжнo, чтo oн сейчaс зaснет, глaвнoе - тo, o чем вы гoвoрите, интереснo вaм.
 

• Вaм труднo сoсредoтoчиться, кoгдa вы нaчинaете читaть серьезную или нaучную литерaтуру. Плoхo пoнимaете и зaпoминaете прoчитaннoе. Мoжете сегoдня прoчитaть пoлoвину книги, a зaвтрa уже зaбыть ее нaчaлo.
 

Collapse )