Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

promo koka_lermont january 11, 2014 09:17 46
Buy for 100 tokens
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина…

Начинаю свой рассказ про город Лермонтов про нас. Про теплотрассу расскажу и картинку покажу.

  11 октября текущего года ЗАО «ЮЭК» с рабочим визитом посетил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. Совместно с главой города Лермонтова Станиславом Полуляхом и генеральным директором ЗАО «ЮЭК» Сергеем Сенниковым первый заместитель министра оценил проведенную предприятием работу по подготовке к отопительному сезону. Сергей Сенников обратился к потребителям с просьбой: «Начинается отопительный сезон, я прошу, чтобы потребители своевременно и в полном объеме оплачивали потребленные энергоресурсы. Со своей стороны гарантирую рачительное использование этих средств на благо города. Чтобы у всех всегда было светло и тепло в доме, и радостно на душе!»  P.S. Слёзы умиления у меня на глазах. Какая забота о нас, о горожанах. Решил проверить и пошёл к ПОДКАЧКЕ №1 ОКОЛО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.  Господин директор Сенников показываю для вас трубопроводы с горячей водой, которые идут с ТЭЦ. Что же вы отапливаете атмосферу? Почему а всём участке теплоизоляция нарушена? Вы не готовы к отопительному сезоны, трубопроводы голые всё тепло в атмосферу? Почему такая бесхозяйственность? А теперь смотрим картинки.

Collapse )

Россия может гордиться своими сыновьями.


Он начинал артиллеристом,
От белых Псков освобождал.
Потом, когда пришли фашисты,
Он с трехлинейкой в бой бежал.
Под Сталинградом бился в танке,
Под Курском в коннице служил,
Был истребителем на ЯК-е,
Флаг над Рейхстагом водрузил.
Прошла война - они с Жегловым
Ловили банды по Москве,
Затем, с Сергеем Королёвым
Ракету строил. Дал стране
И ДнепроГЭС, и мирный атом,
Поднял мизинцем Целину,
Был, как Гагарин, космонавтом,
Кормил пломбиром всю страну.
Дал эСэСэСэР Олимпиаду,
В Афганистане победил.
Рискуя жизнью ( было надо!)
АЭС в Чернобыле тушил.

Он был везде! НЕЗАМЕНИМЫЙ!
Когда б ни Воффка - нам не жить!
.
.
.
Пиз@ец в умах неповторимый...
И дураков не разбудить!

Мой комментарий к «С началом отопительного сезона» от burckina_new

А у нас в городе Лермонтове, перекрывают газ на единственную ТЭЦ. И пока гарантии нет, что будем с теплом...

Факты. В Лермонтове местная ТЭЦ, видимо, платить газовикам не собирается (долг ТЭЦ составил 317 млн рублей). Чтобы воздействовать на предприятие, "Газпром Трансгаз Ставрополь" снизил давление в трубах. По всему городу. Чего боялись жители, которые исправно оплачивали счета, уже происходит. Теперь они расходуют больше газа, а значит, в дальнейшем и заплатят больше.

В администрации Лермонтова прошло экстренное совещание. Губернатор не приехал, приехал зампред регионального кабмина Иван Ковалев. Удалось договориться, что подачу газа в городе не прекратят.

Правительство края платить за долги ТЭЦ не собирается - решили действовать через суд. На заседании регионального кабмина губернатор как раз и ссылался на определение суда. "Сейчас ведется попытка отключения. Я прошу органы правопорядка и министерство ЖКХ довести решение суда до компании - поставщика газа. Хорошо?", - сказал Владимир Владимиров. Похоже, губернатор не владеет ситуацией: судом наложены обеспечительные меры на Межрегионгаз, а давление снизило другое подразделение Газпрома - Трансгаз. ТЭЦ должна обеим компаниям.

Обеспечительные меры "о недопущение снижения давления" в отношении Трансгаза, действительно, были введены Промышленным судом Ставрополя, но только днем позже, чем об этом говорил губернатор.
Ситуация со снижением давления может повторится - власть только получила отсрочку. Заседание, на котором рассмотрят иск администрации Лермонтова к "Газпромтрансгаз Ставрополь" назначено на 4 октября.

Суть проблемы. "Гидрометаллургический завод" (ГМЗ), который покупал у местной ТЭЦ пар, остановил производство в декабре прошлого года. Из-за этого, по словам представителей Южной энергетической компании (ЮЭК), ТЭЦ (принадлежит ЮЭК) стала нерентабельной и начала накапливать долги. ТЭЦ, которая работает на газе, поставляет голубое топливо, тепло и свет в большинство домов в городе. Если газ перекроют за долги, в Лермонтове будет коммунальная катастрофа.

Выводы и вопросы. Сейчас правительство Ставрополья делает все, чтобы спасти репутацию в глазах Москвы. Мэр города Евгений Нуйкин ушел в отставку, его хотят сделать козлом отпущения. В правительстве заявляют, что администрация города замалчивала проблему. Тут стоп.

Завод не работает с декабря 2017 года, и раньше в городе были проблемы - в частности с поставками тепла. И ни в минЖКХ края, ни в минпроме не могли предвидеть развитие ситуации. Хотя последствия остановки градообразующего предприятия лежали на поверхности. И губернатор не знал о ситуации?

Почему, когда остановился завод и ТЭЦ начала накапливать долги, правительство края не село за стол переговоров с московскими бизнесменами, которые владеют ГМЗ? Почему не было принято решение о реквизировании ТЭЦ в пользу края? Почему не рассматривался вопрос о строительстве новой котельной, непривязанной к заводу?

Лермонтов город неспокойный. В 2013 году социальная нестабильность привела к политическому взрыву. Была захвачена администрация города. Те события стоили кресла губернатору Гаевскому.

И сейчас социальная напряженность растет. Люди ищут работу в других городах Кавминвод - градообразующее предприятие стоит. В домах из-за неразберихи с ТЭЦ снизили подачу газа. Попробуйте объяснить простому горожанину, почему он должен переплачивать.

Думаем, что если в ближайшее время губернатор и его команда не предпримет конкретных мер по погашению долга ТЭЦ, последствия для нынешней власти в крае могут быть очень печальны.
http://stavinside.ru/politika/5066
20 сентября 2018 в 18:06

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

БЕШТАУГОРСКИЕ ТРАХИТЫ.

Одной из причин бедственного положения Бештау явилось то, что ещё перед революцией уникальные трахиты Бештау начало разрабатывать бельгийское АО. В советский период эта деятельность приобрела ещё большой размах, почти наполовину были уничтожены горы Медовая и Острая, сильно пострадали северные склоны горы Бештау. Добытая порода пошла на облицовку Волго-Донского канала, из блоков, вывезенных отсюда, был построен фундамент МГУ, плитами трахита выстлан агрегатный зал Братской ГЭС и многие другие объекты.

Трахит

Бештаугорский трахит

Облицовка трахитом

Бештаугорские трахиты

История горы Бештау. трахиты.

Одной из причин бедственного положения Бештау явилось то, что ещё перед революцией уникальные трахиты Бештау начало разрабатывать бельгийское АО. В советский период эта деятельность приобрела ещё большой размах, почти наполовину были уничтожены горы Медовая и Острая, сильно пострадали северные склоны горы Бештау. Добытая порода пошла на облицовку Волго-Донского канала, из блоков, вывезенных отсюда, был построен фундамент МГУ, плитами трахита выстлан агрегатный зал Братской ГЭС и многие другие объекты.

Разновидность трахита.


https://refdb.ru/look/1056044-p2.html

Колымский тракт, горы и другие красоты Магаданской области

Оригинал взят у cycyron в Колымский тракт, горы и другие красоты Магаданской области
Оригинал взят у yura_turist в Колымский тракт, горы и другие красоты Магаданской области
Оригинал взят у golovko в Колымский тракт, горы и другие красоты Магаданской области



Этот пост посвящён моему путешествию в Магаданскую область. Я ездил туда по приглашению компании «РусГидро», которая устроила нам с Александром блог-тур на Усть-Среднеканскую и Колымскую ГЭС. Для того, чтобы добраться до электростанций нам пришлось проехать знаменитой трассе Р504 «Колыма» - это действующая автодорога федерального значения между Якутском и Магаданом протяжённостью 2032 км, из которых 1197 км проложено по территории Республики Саха (Якутия), 835 — по Магаданской области. Эту трассу ещё называют «колымский тракт». Различные источники сообщают, что трассу строили узники местного ГУЛАГа, и я вам хочу сказать, что эти люди настоящие герои, ведь не надо забывать, что это район вечной мерзлоты и мягко говоря работать в таких условиях не совсем комфортно.

02.


Collapse )
Collapse )



Вчера Путин для телевизора включил энергомост

10430846_405472259605754_7739222473847486472_n-350x277[1]

В присутствии телекамер Путин “запустил первую нитку энергомоста”.

Указанная “нитка”, по словам главарей оккупационной администрации, даст в ближайшие сутки около 100 МВт. Затем от нее планируют получать в целом 200 МВт. При этом потребляет АРК больше 1000 мегаватт. Собственных мощностей оккупированная автономия в достаточной мере не имеет.

По мнению экспертов, даже при максимальных усилиях со стороны российских оккупантов, АРК сможет отказаться от электричества с материковой Украины не ранее 2017-2018 года.

Путин также поручил к началу летнего сезона полностью заместить в оккупированном Крыму электроэнергию, получаемую из Украины. Об этом также сообщает российское информационное агентство ТАСС.

“В мае, я просил бы вас сделать это как можно быстрее, до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 МВт (мощности направлено в Крым по энергомосту из Кубани, – ред.), и мы, таким образом, бы полностью заместили выпадающую электроэнергию из Украины, целиком, даже чуть больше бы у нас получилось”, – сказал Путин.

В то же время на сайте Кремля обнародована стенограмма, где Путин четко не говорит о замене украинской электроэнергии.

“Напомню, что Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Рассчитанные четыре ветки, четыре цепи, которые должны быть построены к 20 декабря, также будут пропускать где-то около 800, чуть больше 800 мегаватт. И после этого необходимо в кратчайшие сроки добавить генерацию”, – цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

“В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция, которая даст еще где-то 470 мегаватт. В 2018 году – еще два блока и еще 470 мегаватт, то есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития – для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики”, – добавил он.

“И мы должны предупредить потребителей – граждан, жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать – это 200 мегаватт”, – также предупредил он.

Блогер Олег Зайченко пишет: “Почему в Керченском проливе нет кабелеукладчика? Потому что он бесполезен. В Краснодарском крае нет мощностей, позволяющих обеспечить Крым электрикой. Посморите на карту Кубаньэнерго.

На Таманский полуостров заходит ветка мощностью всего 110 КВа. А Украина давала Крыму 1500 КВа. В 15 раз больше! Даже если полностью обесточить Таманский полуостров и любимую Керченскую переправу – Крыму все равно электричества не хватит.”

Нажмите, чтобы увеличить:
Кубаньэнерго

Украина

Оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова.

http://ua-today.com/news-from-ukraine/87161